Варшава: Киев и Брюссель сдались перед "аргументом силы" Кремля

18 сентября 2014, 10:51
2248
Варшава: Киев и Брюссель сдались перед "аргументом силы" Кремля - фото

Радослав Сикорский прокомментировал уступки перед РФ

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский высказал опасение по поводу того, что "аргумент силы" стал эффективным в международных отношениях

Говоря об амнистии для пророссийских террористов и предоставлении специального статуса некоторым районам Донбасса, Сикорский подчеркнул, что Украина и Евросоюз подверглись аргументу силы.

"Очевидно Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения", - цитирует Сикорского Польское радио.

Он заявил, что отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер. Как известно, Москва настояла на юридическом закреплении соглашений об отсрочке обоюдной свободной торговли Украина-ЕС. Евросоюз с этим согласился.

По словам Сикорского, отсрочка не означает, что украинцы имеют основания замедлить работу над реформированием экономики, а наоборот - должны приложить больше усилий, чтобы экономика была готова к отмене пошлин и стала более конкурентоспособной.



Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн