В Одесской области СБУ задержала похитителей иностранцев

23 сентября 2014, 17:33
131
В Одесской области СБУ задержала похитителей иностранцев - фото

Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов и действовали по отработанному сценарию

Служба безопасности Украины ликвидировала в Одесской области организованную преступную группу, которая похищала людей и требовала за их освобождение выкуп

Как сообщили в СБУ, установлено, что в состав группы входило четверо злоумышленников - гражданка Украины, двое пакистанцев и выходец с Северного Кавказа.

"Злоумышленники выслеживали состоятельных иностранных туристов и действовали по отработанному сценарию: через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранца на встречу, где он вместо ожидаемого свидания попадал в руки злоумышленников. Приждерживаясь строгой конспирации, бандиты постоянно меняли места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, 19 сентября во ловушку бандитов попал гражданин Великобритании, приехавший в туристический тур в Одессу. Откликнувшись на приглашение "украинской невесты", англичанин оказался в заложниках. В течение нескольких суток его мучили, держали в темном подвале - заставили позвонить своим родным и сообщить о вымогательстве за его освобождение $6 тыс.

По дипломатическим каналам родственники похищенного обратились в Службу безопасности Украины.

В результате совместной спецоперации СБУ и милиции 21 сентября с.г. банду задержали, а иностранного гражданина освободили.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты