В Луганской области сотрудник военкомата за взятку "спасал" призывников от АТО

0 комментировать
Сотрудник военкомата задержан

Сотрудник военкомата задержан "на горячем"

Правоохранители Луганской области задержали одного из окружных районных военных комиссаров, который требовал от призывников взятку за невключение в списки лиц, которых будут направлять в зону проведения АТО, сообщает пресс-служба прокуратуры области

"Указанное служебное лицо, занимая ответственное положение, за ноябрь 2014 - февраль 2015 требовало и получила от военнообязанного неправомерную выгоду в размере более 11 тыс. грн за невключение последнего в списки лиц, которые направляются в зону проведения АТО", - говорится в сообщении луганской прокуратуры.

Сообщается, что сотрудник военкомата был задержан «на горячем», а во время обыска у него было найдено 15 тыс. гривен и 2 тыс. долларов.

В данный момент лицо задержано, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение, вместе с вымогательством).

Также готовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения.

Напомним, 20 января в Украине началась первая волна частичной мобилизации. Всего в этом году страну ожидает три волны мобилизации в  210 суток. Первая волна пройдет в период с 20 января и продлится  90 дней. Во время первой волны мобилизации планируется призвать 50 тыс. человек.

26 января спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир заявил, что единый реестр военнослужащих, уклоняющихся от службы, создадут в рамках четвертой волны мобилизации.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: