В Краматорске СБУ задержала шпиона, а в Северодонецке - сепаратиста

19 сентября 2014, 14:00
116
В Краматорске СБУ задержала шпиона, а в Северодонецке - сепаратиста - фото

Служба безопасности продолжает вылавливать террористов и их пособников

Служба безопасности Украины задержала жителя Краматорска (Донецкая обл.), который собирал разведданные о силах АТО и передавал их представителю разведывательной организации другого государства - офицеру ГРУ Геншбата ВС Российской Федерации по прозвищу Макс

"Гражданин Украины Я, 1972 г.р., собирал сведения о численности личного состава, виде и количестве вооружения и военной техники подразделений ВС Украины. Шпион также отслеживал полеты украинских военных самолетов и сообщал о них своему куратору", - сообщили в СБУ.

Сепецслужба начато уголовное производство по ч. 1 ст.112 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Кроме того, в г.Северодонецк Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины К, 1996 г.р., который распространял в сети Интернет призывы к совершению террористических актов против украинской власти, военнослужащих ВСУ и сотрудников правоохранительных органов.

"Установлено, что с апреля с.г. по указанию главарей террористической организации ЛНР злоумышленник распространял в социальных сетях призывы к свержению конституционного строя, к антиукраинским акциям и информировал о времени и месте их проведения. Впоследствии, распространяя искаженную информацию о ходе антитеррористической операции, он начал подстрекать интернет-пользователей к негласному сбору сведений о личном составе, вооружении и местах дислокации сил АТО для передачи этих данных террористам", - сообщили в СБУ.

По имеющимся у следствия данным, К намеревался организовать вооруженное нападение на работников местного отдела милиции с целью завладения огнестрельным оружием для дальнейшей террористической деятельности на территории города.

Службой безопасности Украины в отношении задержанного зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Продолжаются следственные действия.

15 сентября контрразведка СБУ задержала террориста Сеню, работавшего на Гиркина.

Новое Время

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн