В Киевском метрополитене заговорили о подорожании проезда

5 сентября 2014, 09:29
317
В Киевском метрополитене заговорили о подорожании проезда - фото

При нынешней стоимости месячного проездного в 95 гривен, один день пользования подземкой, не смотря на количество поездок, стоит 3 гривны

Киевские власти рассматривают возможность изменения тарифов на проезд в метрополитене

Как сообщили в КП Киевский метрополитен, предварительно рассматривается возможность установления минимальной цены при использовании проездных.

Судя по сообщениям Киевского метрополитена, стоимость проездного будет повышена. Так, коммунальное предприятие отметило, что проезд в метро обходится дешевле, чем в маршрутке.

"При нынешней стоимости месячного проездного в 95 гривен, один день пользования подземкой, не смотря на количество поездок, стоит 3 гривны. Это как одна поездка в маршрутке, однако затраты для перевозки пассажиров в метрополитене выше в разы", - отметили в Киевском метрополитене.



Также подчеркивается , что финансовое состояние столичного метрополитена остается достаточно сложным. Убытки предприятия на конец года могут составить 724,9 млн грн.

"Одной из основных составляющих, которая не дает возможности развития для предприятия остается тариф. Последний раз он пересматривался шесть лет назад. С того времени значительно подорожало все необходимое оборудование и комплектующие", - заявили в метрополитене.

Кроме того, констатировали на предприятии, стоимость электроэнергии возросла на 72%, а минимальная заработная плата увеличилась в 2,4 раза. Также Киевский метрополитен отметил, что постоянно недополучает компенсацию за перевозку льготных категорий пассажиров. В результате убыток на каждой поездке составляет 82 коп.

Также подчеркнуто, что при своей сети в 52 станции "столичный метрополитен остается едва ли не самым дешевым в Украине и Европе". За проезд в подземке жители Харькова еще с прошлого года платят 3 грн, а в Вене и Париже одна поездка стоит около 30 грн, сообщили в Киевском метрополитене.

Ранее сообщалось, что на двух станциях киевского метрополитена уберут кассы.

Новое Время

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал