В Донбассе остановлена работа долгожданных беспилотников ОБСЕ

0 комментировать
Миссия ОБСЕ в Донбассе дала старт первому своему беспилотнику только 23 октября
Фото: pauluskp.livejournal.com

Миссия ОБСЕ в Донбассе дала старт первому своему беспилотнику только 23 октября

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе прекратила эксплуатацию беспилотников, которые могли бы внести ясность в передвижение российских военных и боевиков в Донбассе 

"ОБСЕ приостановила работу беспилотников на востоке Украины из-за угрозы электронных помех", - говорится в сообщении ООН.

Донецкие СМИ ранее уже сообщали о том, что для глушения беспилотников в Донецке около ДонТУ установлена российская станция РЭБ 1РЛ257 Красуха-4.

Как сообщало НВ, 21 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине направила в Донецкую область первые два беспилотных летательных аппарата, которые должны были мониторить ситуацию в Донбассе с 23 октября. После этого Россия заблокировала решение о контроле наблюдателей ОБСЕ за территорией украинско-российской границы в зоне антитеррористической операции.

Ранее глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что Италия, Франция, Германия, Украина и Россия выразили готовность предоставить ОБСЕ свои беспилотные самолетыи военный персонал для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.

Новое Время


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: