Украинцы смогут покупать до $200 в день - НБУ

2 октября 2014, 18:17
Чтобы обеспечить возможность приобретения по $200 в день каждому желающему физическому лицу, Национальный банк Украины (НБУ) обещает еженедельно проводить аукционы по продаже валюты по фиксированному курсу

Такая информация появилась сегодня на сайте Нацбанка ,сообщает Интерфакс-Украина.

"Регулятор ожидает, что каждое физическое лицо, желающее купить наличную иностранную валюту в эквиваленте до 3 тыс. грн ($200) в сутки, сможет это сделать", - цитирует регулятор главу НБУ Валерию Гонтареву.

Видео дня

В частности, в НБУ отметили, что сегодня с молотка уйдет валюты на общую сумму $200 млн, в том числе для пополнения касс банков: купленную для касс валюту банки должны реализовать в течение пяти дней – нереализованную наличную валюту банкам нужно будет вернуть Нацбанку.

"Вопрос противодействия необоснованным курсовым колебаниям остается актуальным. Однако у Нацбанка достаточно средств для сбалансирования платежного баланса и валютного рынка. Ситуация в стране хоть и сложная, но контролируемая… Ожидается, что в ближайшее время аукционы по продаже валюты будут проводиться каждый четверг", - говорится в сообщении Нацбанка.

23 сентября НБУ и руководители 15 крупнейших банков договорились держать курс наличного доллара на уровне, не превышающем 12,95 грн/долл.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X