В Украине не могут самостоятельно определить точные причины гибели людей в Одессе - отчет комиссии

8 сентября 2014, 15:03
183
В Украине не могут самостоятельно определить точные причины гибели людей в Одессе - отчет комиссии  - фото

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек

Объективные причины гибели людей во время трагических событий в Одессе 2 мая получить невозможно из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов

Об этом идется в опубликованном на сайте ВР отчете членов временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей.

Как отмечается в отчете, в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено 48 трупов - 7 женщин и 41 мужчина. Было сделано 48 судебно-медицинских экспертиз, установлены следующие причины гибели: 9 отравились окисью углерода (угарный газ), 13 - продуктами горения, 12 - в результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела, 8 - получили смертельные ранения в результате падения с высоты, 6 - погибли от смертельных огнестрельных ранений.

"Наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь при помощи международных экспертов", - говорится в отчете.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты