Украина не контролирует свыше 100 км восточной границы

0 комментировать
Из района Изварино пограничники вышли после длительной блокады

Из района Изварино пограничники вышли после длительной блокады

Украинские пограничники не контролируют более 100 км государственной границы на востоке страны, в том числе в районе Изварино, откуда пришлось выйти после 21-дневной обороны

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, информирует Интерфакс-Украина.

"Больше 100 км на государственной границе мы не можем контролировать, в том числе, в районе Изварино. Из района Изварино пограничники вышли после 21-дневной обороны, блокады, после того, как там 7 человек получили ранения, из которых два - крайне тяжелые и находятся в реанимационном отделении", - сказал он.

22 августа в Государственной пограничной службе Украины сообщили о пересечении украинской государственной границы 145-ю грузовиками с российской "гуманитарной помощью". В тот же день генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил вторжение российского гумконвоя в Украину и призвал российские власти воздержаться от дальнейших провокаций.

Президент РФ в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что ситуация с гуманитарным грузом объясняется недопустимостью затягивания доставки помощи населению Донбасса.

Подробно о ситуации с "гуманитарным конвоем" Путина можно ознакомиться в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: