Украина должна пойти по пути Израиля - Семенченко

14 сентября 2014, 05:03
Украина должна пойти по пути Израиля - Семенченко - фото

Украина должна продолжать процесс модернизации армии, уверен Семенченко

Командир батальона Донбасс заявил, что Украина должна развивать военную сферу внутри страны, как страна, которая постоянно будет находиться в состоянии войны


Об этом он заявил в интервью телеканалу 24.

Семенченко также считает, что Украине необходима децентрализация власти. По его словам, за последние месяцы в Украине значительно выросла общественная активность людей, но пока не работают законы новой системы, в которой поощряют положительные действия граждан.

Комбат Донбасса уверен, что уровень активности украинцев отличается в разных регионах страны, ведь конфликт на востоке начинался с небольшого количества людей, которых свозили на пророссийские митинги за деньги, а также с российских наемников.

"То, что местные на Востоке поддерживают "ДНР" - это неправда. Люди четко разделяют "мы" и "эти с ДНР". Для того террористы и стреляют из минометов и градов по собственным городам, чтобы сбросить вину на украинскую армию и заставить людей их поддерживать. Для этого они расправляются с активистами, которые пытаются выступать против. Пытаются увеличить свою поддержку", - рассказывает Семенченко.



Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал