Лидеры партий публично парафировали коалиционное соглашение

21 ноября 2014, 13:51
462
Лидеры партий публично парафировали коалиционное соглашение - фото
В пятницу, 21 ноября, представители пяти политсил - Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Радикальная партия Олега Ляшко, объединения Самопомич и ВО Батькивщина - парафировали коалиционное соглашение

В присутствии СМИ подписи под коалиционным соглашением поставили Владимир Гройсман и Юрий Луценко от Блока Петра Порошенко, Арсений Яценюк от Народного фронта, Юлия Тимошенко от Батькивщины, Оксана Сыроид от Самопомочи и Олег Ляшко от Радикальной партии, передает Интерфакс-Украина.

По словам Гройсмана, коалиционное соглашение позволит в первые же дни работы Верховной Рады приступить к формированию нового состава правительства.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что коалиционное соглашение будет базовым документом для проведения реформ.

"Это соглашение предусматривает сложные, болезненные, но нужные реформы для государства, и аплодисменты, возможно, будут, только точно не в ближайшем будущем – их нужно заслужить", - сказал он.

В ответ на это лидер Радикальной партии Олег Ляшко пошутил, что готов занять кресло министра внутренних дел.

Вместе с тем, в пресс-службе Верховной Раде Украины подчеркнули, что в пятницу днем состоялось не подписание коалиционного соглашения, а его парафирование.

"Официальное подписание состоится на первом заседании, когда будут созданы фракции", - отметил вице-премьер Владимир Гройсман.



Пять из шести политсил, прошедших в Верховную Раду по результатам внеочередных выборов, 21 ноября подписали соглашение о создании коалиции.

В коалицию вошли Народный фронт, Блок Петра Порошенко, Самопомич, Радикальная партия Олега Ляшко и Батькивщина. Вне большинства - Оппозиционный блок.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн