У СНБО уже есть план наступления на боевиков

30 июня 2014, 17:06
9946
У СНБО уже есть план наступления на боевиков  - фото

По информации СНБО, украинские военные обеспеченны и достаточным количеством бронетехники, и противотанковыми снарядами

Украинские силовики сдерживают натиск террористов и ждут команды наступления, план которого уже выработан

Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко.

"Сейчас в действии мирный план. Наши ребята находятся на месте. Они сдерживают, если нужно, какие-то натиски. Для наступательных действий планы уже выработаны, подготовлена техника. И люди ждут команду", - сказал Лысенко.

Он также опроверг обвинения в том, что украинских военных бросили в зоне АТО на произвол судьбы, и они лишены права и возможности дать отпор в случае необходимости.

По его словам, украинские военные обеспеченны и достаточным количеством бронетехники, и противотанковыми снарядами.

"Все необходимое наши военные получают постоянно, в том числе и питание. И бронетранспортеры, и танки, и минометы, - все это есть", - заверил представитель Совбеза.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины заявлял, что в течение дня ожидает решения Порошенко относительно будущего антитеррористической операции в Донбассе.

Украина присоединилась к требованиям Европейского Союза к России до 30 июня выполнить ряд условий по деэскалации конфликта в Украине. К требованиям также присоединились США.

Несмотря на несколько раундов переговоров при участии террористов, последние так и не прекратили многочисленные нападения на силы АТО, которые продолжаются и до сих пор.

21 июня президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины.
Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня. Период прекращения огня истекает 30 июня в 22:00.

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины, по информации СНБО, погибло 145 украинских военнослужащих, 312 получили ранения.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал