Стивен Пайфер: Санкции против России не принесли ожидаемого результата

31 августа 2014, 04:15
1481
Стивен Пайфер: Санкции против России не принесли ожидаемого результата - фото

Пайфер считает, что санкции не остановили агрессию России

Экс-посол США в Украине призывает западные страны предоставить военную помощь для украинской армии


Стивен Пайфер отмечает, что, не смотря на то, что экономические санкции, безусловно, принесли вред российской экономике, это не остановило российского президента Владимира Путина.

"Мы видим, что Россия продолжает подогревать конфликт в Донбассе, а встречи в Минске не принесли ожидаемого результата", - говорит Пайфер.

По мнению дипломата, запад должен перейти к военной помощи Украине и начать поставлять ей оружие, танки и другое вооружение.

"Военная помощь, как и санкции не должны рассматриваться как способ эскалации конфликта. Они должны послужить дополнительным стимулом для ведения переговоров", - сказал Пайфер в интервью радио NPR.

По мнению дипломата, Украина и ЕС должны продемонстрировать сейчас, что придерживаются единой позиции и доказать России, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС не принесет вреда России.

30 августа стало известно, что Европейский Союз готов предоставить Украине финансовую помощь и ввести новые санкции против Российской Федерации.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал