Экспериментом по реорганизации ГАИ будет руководить гражданин США

14 декабря 2014, 13:00
Руководить экспериментальным проектом по созданию единой патрульной службы будет американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор

Об этом представители МВД Украины договорились с Департаментом юстиции США в рамках совместной реализации Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования (IСITAP), говорится в сообщении ведомства.

Видео дня

"Куратором экспериментального проекта по созданию единой патрульной службы стал известный американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор", - заявили в МВД.

Как уточнили в ведомстве, старший советник программы IСITAP Рон Гленсор уже имеет опыт работы с украинскими милиционерами.

"Он(Гленсор) уже учил работников милиции находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, базируясь на мировом опыте в этой сфере", - уточнили в ведомстве.

Теперь он будет обучать работников патрульной службы и дорожно-патрульной службы ГАИ, которых объединили в единое подразделение в экспериментальном порядке, отметили в МВД.

1 ноября 2014 года в Хмельницком начался эксперимент по созданию единой патрульной службы в рамках реформы Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщили в МВД, эксперимент предусматривает создание на базе подразделений патрульной службы и Государственной автомобильной инспекции единой патрульной службы, которая будет выполнять задачи по охране общественного порядка и предотвращению правонарушений в городах силами специальных нарядов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X