Приграничные земли отданы в частные руки - Госпогранслужба

28 ноября 2014, 18:23
222
Приграничные земли отданы в частные руки - Госпогранслужба - фото

Правительство заявляло, что на границе с Россией будет построен объект "Стена"

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявляет о том, что почти все земли в так называемой оборонительной полосе на границе находятся в данный момент в частной собственности


“Так случилось, что по разным причинам очень много земли, практически вся, которая подходит к государственной границе, решениями местных органов власти была отдана — разделена на паи, отдана людям, особенно плодородная. И сегодня эта земля принадлежит людям, и чтобы государству что-то строить, надо действительно скупать эту землю”, - заявил Назаренко.

Госпогранслужба в данный момент изучает вопрос возвращения земель в государственную собственность. Например, рассматривается вариант выкупа этих земель у нынешних владельцев.

После этого на них начнется стоительство линии обороны и инженерных сооружений, - сообщает 24.

Назаренко также отметил, что на участках российско-украинской границы строительные работы ведутся и в данный момент.

“Мы сейчас берем и роем на российском участке, потому что надо немедленно делать инженерные сооружения и защищать нашу границу. И люди, кстати, на российском участке это все понимают. Что касается других участков, я дач непосредственно на линии границы не видел, но есть охотничьи угодья и люди, которые просто там живут, например, на белорусском участке”, — заявил председатель Госпогранслужбы.

Ранее, Виктор Назаренко также сообщал, что Украина на сегодняшний день не контролирует почти 410 километров украино-российской границы.

19 ноября Кабмин одобрил с поправками проект указа президента, касающийся односторонней демаркации границы с РФ.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн