Порошенко потребовал от ЕС перспективы членства для Украины

16 сентября 2014, 14:23
Порошенко потребовал от ЕС перспективы членства для Украины  - фото

Петр Порошенко во время выступления в Раде перед ратификацией

Украина решительно настроена стать полноправным членом ЕС и готовит национальный план реформ до 2020 года

Об этом президент Украины заявил перед процедурой ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС перед парламентом, передает Интерфакс-Украина.

"Скажите мне, пожалуйста, кто сейчас … решится закрыть нам дверь в Европу перед Украиной? Кто будет против предоставления нам перспективы членства в ЕС, к которому мы сегодня осуществляем первый и очень решительный шаг?" - сказал Порошенко.

Президент также отметил, что этот документ готовился с 2007 года и европейский выбор решительно поддержали украинцы.

Кроме того, по словам Порошенко, в Украине в ближайшее время будет представлен Национальный план реформ до 2020 года.

"Ни война, ни политическая ситуация не может быть оправданием отсутствия реформ. Я уверен в том, что уже в ближайшее время Национальный план реформ - стратегия-2020 - будет презентован", - сообщил президент.

Глава государства особо отметил важность принятие антикоррупционных законов. "Уже сегодня я ожидаю от парламента принятие закона о Национальном антикорррупционном бюро", - сказал он, уточнив, что это одно из обязательств Украины в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС.

16 сентября президент Украины Петро Порошенко в зале заседаний Верховной Рады подписал закон о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Это случилось сразу после того, как 355 депутатов украинского парламента проголосвали за этот законопроект.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал