Порошенко на Институтской прокричали "Ганьба!". Видео

21 ноября 2014, 11:39
8848
Порошенко на Институтской прокричали "Ганьба!". Видео - фото

У Креста Героям Небесной сотни в годовщину революции Достоинства собралось около ста человек, они принесли цветы и лампадки к памятному знаку

Во время установки высшим руководством страны лампадок возле памятного Креста Героям Небесной Сотни в адрес президента Украины Петра Порошенко собравшиеся люди прокричали "Ганьба!"

У Креста Героям Небесной сотни в годовщину революции Достоинства собралось около ста человек, они принесли цветы и лампадки к памятному знаку, сообщает 24tv.

Когда президент, премьер-министр Арсений Яценюк, члены правительства и народные депутаты Украины подошли к памятному знаку, собравшиеся начали требовать присвоить погибшим звания Героя Украины. Часть из них кричали президенту "Ганьба!" за то, что он так и не выполнил это обещание.

В ответ Порошенко пригласил людей прийти к нему, чтобы обсудить на встрече этот вопрос.

"Мы должны быть едиными, мы не должны предоставить возможность развалить страну", - сказал президент, обращаясь к людям.

Отметим, что, услышав крики "Ганьба!", премьер Яценюк и спикер ВР Турчинов спешно ретировались, оставив президента наедине с митингующими.







В ответ Порошенко пригласил людей прийти к нему, чтобы обсудить на встрече этот вопрос.

"Мы должны быть едиными, мы не должны предоставить возможность развалить страну", - сказал президент, обращаясь к людям.

Ранее в пятницу пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко сообщил, что президент принял решение присвоить звание Героя Украины всем Героям Небесной сотни, погибшим во время Революции достоинства в Киеве.

Ранее президент Украины подписал указ о праздновании 21 ноября Дня достоинства и Свободы. В этот день в 2013 году, после заявления тогдашнего премьер-министра Украины Николая Азарова о приостановке ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, в Киеве начались протестные акции, которые навсегда изменили Украину.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

В Украине учрежден орден Героев Небесной сотни, который является государственной наградой.


Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн