Партия регионов уходит в оппозиционное правительство

14 сентября 2014, 12:48
196
Партия регионов уходит в оппозиционное правительство - фото

Борис Колесников рассказал о внутренних реформах в Партии регионов

Партия регионов готова стать непарламентской оппозицией после запланированных на октябрь выборов в Верховную Раду и намерена сформировать оппозиционное правительство

Об этом заявил народный депутат,секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников, передает Интерфакс-Украина.

"Политсовет Партии регионов принял решение организовать оппозиционное правительство, провести первое заседание 18 сентября и показать украинцам модель будущей Украины", - сказал он.

Колесников также отметил, что Партия регионов в результате внутренних и внешних реформ станет еще сильнее и останется приверженной базовым ценностям: децентрализация власти, полная бюджетная независимость регионов и свободная гуманитарная, языковая политика.



"Главным для Партии регионов является не статус парламентской или не парламентской оппозиции, а верность базовым принципам. Это, прежде всего, курс на реальную децентрализацию, то есть предоставление каждому региону бюджетной автономии, права на самостоятельную языковую и гуманитарную политику", - подчеркнул Колесников.

Политсовет Партии регионов принял решение не принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду, намеченных на 26 октября.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты