Миссия ОБСЕ уже начала работу в Мариуполе

29 августа 2014, 19:44
573
Миссия ОБСЕ уже начала работу в Мариуполе - фото

Комиссия ОБСЕ направлятся в Мариуполь и Новоазовск, чтобы выяснить присутствие в этих городах российских военных

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже начала исследовать ситуацию в Мариуполе

Как говорится в отчете СММ, первые представители ОБСЕ прибыли в Мариуполь еще в среду вечером, в четверг в город прибыли дополнительные наблюдатели и они уже ведут мониторинг ситуации, сообщает Интерфакс-Украина.

"СММ развернула передовую группу в Мариуполе (113 км к югу от Донецка). Вчера вечером в 22.30. Они будут усилены сегодня. Подготовка отчетов также будет начата сегодня", - говорится в документе, обнародованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

Сообщается также, что наблюдатели стали свидетелями последствий конфликта для гражданского населения в городе Ясиноватая.

Ранее комиссия ОБСЕ заявила, что направит представителей в Мариуполь и Новоазовск, чтобы выяснить присутствие в этих городах российских военных.

28 августа, в Мариуполе тысячи людей собрались в центре города, протестуя против путинской агрессии.

В тот же день на экстренном заседании Совбеза ООН Джеффри Фелтман заявил, что международное сообщество обеспокоено заявлениями о присутствии войск РФ на юго-востоке Украины и призывает к поиску мирного решения конфликта.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что США совместно с партнерами по G7 продолжат работать над усилением давления на Россию, чтобы та почувствовала еще большие последствия от своей агрессии против Украины

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал