Комбат Айдара Мельничук жив, хотя 11 бойцов погибли во время перемирия - батальон

6 сентября 2014, 14:52
Комбат Айдара Мельничук жив, хотя 11 бойцов погибли во время перемирия - батальон - фото

Мельничуку действительно практически невозможно дозвониться, но это не потому, что его уже нет с нами, это просто в Счастье почти нет связи

В добровольческом батальоне территориальной обороны Айдар опровергли информацию о гибели командира Сергея Мельничука в бою в ночь на субботу, но заявили о гибели, предварительно, 11 бойцов после объявления перемирия

"Действительно, вторая рота батальона попала в засаду уже после объявления перемирия. По предварительным данным, 11 человек убиты. Информации о гибели Мельничука у нас нет. Он буквально пару часов назад (в районе полудня - ред.) выходил на связь", - сообщил помощник командира батальона Роман Романович, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, с момента объявления о двустороннем прекращении огня Айдару неоднократно пришлось столкнуться с нарушением перемирия со стороны противника.

Немногим ранее луганский журналист Всеволод Филимоненко на своей страничке в Facebook сообщил, что комбат батальона Айдар Мельничук жив и здоров, хотя в пятницу под Счастьем действительно погибло много бойцов Айдара - они попали в засаду к террористам возле п. Металлист.

"Действительно, вчера под Счастьем погибло много бойцов Айдара, они попали в засаду к террористам возле п. Металлист. Русские всех наших расстреляли на месте, в плен не взяли никого. Комбат, вместе с специальной штурмовой группой батальона, немедленно выехал на место столкновения, что бы отомстить боевикам, но враг уже успел уйти. Петрович забрал 200-х и вернулся обратно в г. Счастье", - сообщил Филимоненко.

Ранее Спутник АТО в Twitter сообщил о гибели командира Мельничука. "Погиб Мельничук, комбат Айдара. Большая утрата для Украины (((( Горите в АДУ, нет перемирия это фикция, разорвем мразей!", - говорилось в сообщении.

Кроме того в субботу координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак смообщил, что часть второй роты батальона Айдар с Волыни попала в засаду российского спецназа. Трагедия произошла вблизи Веселой горы, когда "айдаровцы" сопровождали военную колонну.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Главное

Страны

Сегодня, 16:13

img
Быстрее, чем предполагалось. Почему в Канаде начала таять вечная мерзлота
Политика

Сегодня, 13:45

img
Сотрудников сократят. Зеленский создал Офис президента путем реорганизации АП — указ
Экономика

Сегодня, 15:45

img
Зеленский заявил об отмене президентских указов, которые «мешали экономике»

ТОП 3

События

Вчера, 21:04

img
В Одесской области нашли мертвой пропавшую неделю назад 11-летнюю девочку
90398
События

Вчера, 13:15

img
В Киеве погиб нардеп Дмитрий Тымчук — СМИ
75123
События

18 июня, 21:52

img
Терминал F в аэропорту Борисполь заблокировали пассажиры: их рейс перенесли несколько раз
18072

Новости Одессы

img
В Одессе на взятке попался чиновник управления Гоструда (фото)
img
Обнаженка – стремление к Богу? Одесский художник не дает однозначного ответа (фото)
img
Одесситы привезли медали с чемпионата мира по французскому боксу (фото)