Google выяснил, как украинцы пользуются интернетом

12 ноября 2014, 00:13
1839
Google выяснил, как украинцы пользуются интернетом - фото

Для выхода в сеть большинство жителей Украины используют компьютер

Исследования Google показали, что в 2014-ом году, на одного украинца приходится одно устройство, подключенное к интернету

По сравнению с 2013-м годом (0,7 устройства на человека), украинцы проводят все больше времени онлайн. Для выхода в интернет украинцы используют преимущественно компьютеры (52%), смартфоны (24%) и планшеты (7%), сообщает TNS Infratest.

В ходе исследования также выяснилось, что большинство украинских пользователей всех возрастных категорий выходят в сеть ежедневно.

Пользователи смартфонов на своих устройствах пользуются преимущественно будильником, часами, музыкой или фотокамерой. И в меньшей мере интернетом.


Какие функции украинцы используют в своем смартфонеКакие функции украинцы используют в своем смартфоне


Украинцы чаще всего пользуются онлайн-сервисами для покупки: авиабилетов (68%), бронирования гостиниц (52%), покупают бытовую технику (49%), телевизоры (44%), одежду (42%), билеты в кино (23%), страховку (10% ) и бакалейные товары (6%).


Наиболее популярные онлайн-покупкиНаиболее популярные онлайн-покупки


Исследование также показало, что 45% пользователей сначала изучают будущую покупку в интернете, и только потом осуществляют окончательный выбор.

Большинство украинских респондентов (46%) просматривают видео онлайн для того, чтобы узнать что-то новое. Еще 36% ищут в онлайн контенте вдохновение, 32% просматривают новости, 33% расслабляются, а 16% рассматривают тот или иной продукт.


Что украинцы ищут при просмотре видеоЧто украинцы ищут при просмотре видео


46% украинцев любят просматривать видео со своим партнером, 15% - с семьей, 9% с друзьями и 5% с коллегами.


Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн