Как украинцам попасть в Крым и вернуться оттуда - инструкция

7 ноября 2014, 16:29
Как украинцам попасть в Крым и вернуться оттуда - инструкция - фото

Транспортные средства и грузовики смогут пресечь административной границу специальной экономической зоны Крым после осмотра их и перевозимых грузов

Государственная пограничная служба сообщила о порядке пересечения на административном участке границы с окупированной Россией АР Крым

Согласно сообщению, граждане Украины беспрепятственно въезжают на временно оккупированную территорию (ВОТ) и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении документа, что удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины. А именно: паспорт гражданина Украины; паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт Украины; служебный паспорт Украины; удостоверение личности моряка; удостоверение члена экипажа; временное удостоверение гражданина Украины.

Граждане Украины, которые не достигли 14-летнего возраста, пересекают административную границу с временно оккупированной территории АР Крым лишь по согласию родителей (усыновителей), опекунов и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими, по таким документам: свидетельство о рождении; проездной документ ребенка; паспорт гражданина Украины для выезда за границу одного из родителей (усыновителей), опекунов, в который записан ребенок.

Пропуск иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированную территорию и на выезд из нее осуществляется при следующих условиях: наличии паспортного документа; наличии соответствующей визы или вида на постоянное или временное проживание в Украине, если иной порядок въезда и выезда не установлен законодательством Украины или международным договором; если иностранец или лицо без гражданства въехал на временно оккупированную территорию через контрольные пункты въезда-выезда.

Документы, выданные в АР Крым незаконно созданными органами государства-оккупанта, в соответствии со ст. 9 Закона Украины Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины признаются недействительными, владельцам таких документов отказывается в пересечении административной границы с АР Крым.

В ГПСУ отметили, что эта норма касается, в том числе и документов на право собственности и управления транспортными средствами. На материковую часть Украины также не пропускаются иностранцы и лица без гражданства, которые въехали на нее через пункты пропуска, которые закрыты по решению Правительства Украины.

Транспортные средства и грузовики смогут пресечь административной границу специальной экономической зоны Крым после осмотра их и перевозимых грузов. Осмотр осуществляются в зонах таможенного контроля, расположенных в местах, определенных ст. 329 Таможенного кодекса Украины, как при перемещении через таможенную территорию Украины.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Главное

Экономика

Вчера, 08:51

img
В Газпроме заявили, что построили 59% Северного потока-2
Футбол

Вчера, 15:06

img
Гол Месси не помог Аргентине избежать еще одной осечки на Копа Америка
Политика

Вчера, 13:45

img
Сотрудников сократят. Зеленский создал Офис президента путем реорганизации АП — указ

ТОП 3

События

19 июня, 21:04

img
В Одесской области нашли мертвой пропавшую неделю назад 11-летнюю девочку
95589
События

19 июня, 13:15

img
В Киеве погиб нардеп Дмитрий Тымчук — СМИ
75865
События

Вчера, 15:03

img
Зеленский отменил указ Ющенко о проблесковых маячках
37444

Новости Одессы

img
Диванные аналитики: о трагедии в Ивановке, пляжных войнах и тяжелом роке
img
Диверсия на аммиачном заводе, прорыв через блокпост и попытка захвата райадминистрации: в Одесской области проходят масштабные военные учения (фоторепортаж)
img
Куда пойти в Одессе: Немые ночи, архитектурные прогулки и Сорочинская ярмарка