Институт национальной памяти решил собрать истории украинцев о Майдане

18 ноября 2014, 17:30
111
Институт национальной памяти решил собрать истории украинцев о Майдане - фото

Все видеозаписи войдут в архив Майдана

В канун первой годовщины событий на Майдане Институт национальной памяти призвал украинцев принять участие в акции Запиши наиболее интересное воспоминание о Майдане

Как сообщили на сайте Института, для участия в акции необходимо снять короткое видео (до пяти минут) с участником событий зимы 2013-2014 гг, или записать свой рассказ с интересным воспоминанием о Майдане.



Видео нужно отправить Украинскому институту национальной памяти, заполнив анкету: http://goo.gl/jKk8Sk (контакты в анкете). Конечный срок - 1 декабря.

Все видеозаписи войдут в архив Майдана.


Український інститут національної пам'яті via FacebookУкраїнський інститут національної пам'яті via Facebook




Массовые манифестации начались после отказа правительства Николая Азарова и президента Виктора Януковича от ассоциации с Европейским союзом и поворота внешнеполитического курса на Москву.

Народное недовольство начало набирать стремительные обороты после силового разгона мирной демонстрации в ночь на 30 ноября.

Через три месяца протестов, охвативших всю страну, 22 февраля Верховна Рада устранила сбежавшего Виктора Януковича с должности президента, назначив внеочередные выборы главы государства на 25 мая 2014 года.

Погибших во время протестов в декабре 2013 - феврале 2014, большинство из которых пали от пуль на улице Институтской, называют Небесная сотня.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн