Глава комитета Европарламента: Успешная Украина положит конец системе Путина

19 ноября 2014, 22:20
Глава комитета Европарламента: Успешная Украина положит конец системе Путина - фото

По словам Брока, от Москвы следует ждать чего угодно

Председатель комитета Европарламента Эльмар Брок рассказал об эффективности санкций против России, реформах в Украине и урегулировании конфликта на востоке страны

Как рассказал Брок в интервью DW от Москвы следует ждать чего угодно, поэтому на Западе должны понимать, что приоритетное значение имеет поддержка страны, которая в состоянии борьбы з свою независимость.

"Успешная Украина как демократическое государство, которое создаст благосостояние и экономическую стабильность для своих граждан, для России немыслима. Она может подорвать авторитет системы Путина. Поэтому для России есть все основания вести себя так, как она себя ведет", - отметил он.

Брок также прокомментировал разговор Меркель с Путиным, а также поездку министра иностранных дел Штайнмайера в Москву.

"Пока идет диалог, шансы найти общий язык. Надо использовать все каналы коммуникации, чтобы избежать нового витка насилия". - сказал Брок.

По его словам Москва уже долгое время поставляет на восток Украины оружие и даже тяжелое вооружение. Это, по его словам, прямое нарушение минских договоренностей. составляет прямое нарушение этих договоренностей. Кроме того, выборы 2 ноября, произошедшие на территориях сепаратистов, в которых не допустили оппозицию, были односторонними и незаконными. Поэтому, сказал Брок, "мы имеем уже два серьезных нарушения пунктов минских договоренностей".

Говоря о действенности санкций против России он отметил: "Санкции действуют, а это - не просто средство давления, как, скажем, запрет на въезд или что-то еще. Обширные санкции представляют для России огромный экономический груз

Председатель комитета Европарламента также отметил, что заявление высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини о том что "санкции являются неэффективным инструментом" ошибочно истолковали. "Она такого не говорила... Она сказала, что "не известно, когда именно санкции начнут действовать". А это действительно не известно. Ведь кто знает, когда Россия опомнится. Учтут ли в России нанесенные экономическими санкциями убытки, которые пришлось испытать из-за военного вмешательства в другую страну, что недопустимо и представляет нарушение международного права? Уже теперь это дорого обходится России", - отметил Брок.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Главное

img
Сколько стоят квартиры в разных районах Киева и как выросли цены на них с начала года — данные OLX
События

Вчера, 07:31

img
Боевики 34 раза обстреляли украинские позиции на Донбассе: пострадал военный
Футбол

Вчера, 14:07

img
Сборная Чили разгромила команду Японии на Копа Америка

ТОП 3

Политика

17 июня, 23:04

img
Основатель 1+1: Зеленскому предстоят страшные дни, месяцы и годы, и он — не Рейган
40576
Политика

Вчера, 11:20

img
Я тебе не бренд. Соцсети осудили Зеленского за сексистскую фразу об украинках
28351
Политика

17 июня, 14:18

img
Зеленский рассказал о встрече с Тимошенко и роспуске парламента — видео
20144

Новости Одессы

img
Три акта Саакашвили: экс-губернатор опоздал, представил свой "спецназ" и оградил мэрию Одессы полицейской лентой (фото, видео)
img
Осторожно, Красная Угроза! В Одессе показывают плакаты времен Холодной войны (фоторепортаж)
img
В центре Одессы "минировали" развлекательное заведение