Во Львовской области два военкома попали на гауптвахту за срыв мобилизации

0 комментировать
За срыв мобилизации грозит гауптвахта
Фото: штаб АТО

За срыв мобилизации грозит гауптвахта

Два районных военных комиссара Львовской области попали на гауптвахту из-за невыполнения задач по мобилизации, сообщили в Генпрокуратуре

"Военная прокуратура составила протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ст. 172-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в отношении двух районных военных комиссаров Львовской области, которые, вследствие небрежного отношения к военной службе, не обеспечили в полной мере выполнения поставленных задач во время проведения пятой очереди частичной мобилизации", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения протоколов судом, военные комиссары признаны виновными и на них наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на шесть и семь суток соответственно.

16 июля военные комиссары помещены на гауптвахту Ужгородского отдела Военной службы правопорядка для отбывания наказания.

Как сообщалось, 17 мая стало известно, что в Украине впервые военкома отправили на гауптвахту за срыв мобилизации. Военная прокуратура Харьковского гарнизона отправила на гауптвахту военного комиссара Киевского района города Харькова.

Новое Время


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: