Натали Портман: причина популярности — пицца

9 декабря 2016, 18:00
446
PR
Натали Портман: причина популярности — пицца - фото
Пожалуй, для 9 из 10 людей Натали Портман если не возглавляет, то входит в список самых популярных и талантливых звезд современного кинематографа

Наличие этого имени на афише нового фильма уже обеспечивает 90% успеха премьеры. Лишь единицы актеров могут похвастаться такой же способностью перевоплощаться в разноплановых персонажей, не ограничиваясь одним амплуа. Но как начинался путь простой израильской девочки, выросшей в окрестностях Нью-Йорка?

«Леон», «Звездные войны», уже вошедший в топ фильм «Джейн берет ружье» (2016) из коллекции https://www.ivi.ru/watch/121116/description — сегодня Натали Портман без труда получает самые «сочные» роли и также успешно реализует их. Тем не менее, мало кто знает, что свой первый актерский опыт девушка, а тогда еще 11-летняя девочка, получила благодаря… пицце! Это звучит особенно удивительно, если принять во внимание, что Натали Портман — убежденная вегетарианка. Причем стала ею не под влиянием моды, а еще с ранних лет.

Неизвестно, как относится к истории с пиццей сама актриса, но поклонникам и журналистам этот факт ее биографии традиционно кажется особенно интересным. Кто знает, увидел бы мир нынешних Джейн Фостер, Изабель, Эви и многих других запоминающихся персонажей, если бы не конкурс, проводящийся модельным агентством в одной из пиццерий Лонг-Айленда? Именно с него юная Натали начала свой путь к славе. Реклама парфюма Revlon, успешные пробы на картину «Леон»…

Кстати, о Леоне. Участие в пробах на эту работу французского режиссера Люка Бессона Натали Портман приняла всего в 12 лет. Нужно отдать должное, роль в фильме Натали получила не сразу. Режиссер долго сомневался в том, что 12-летней школьнице действительно удастся справиться с основной женской ролью. Тем более что персонаж по сценарию старше тогдашней 12-летней Натали, а опыта у девочки явно не доставало, чтобы в полной мере передать все психологические коллизии Матильды — единственного члена семьи, оставшегося в живых после нападения «двинутого» полицейского благодаря соседу-киллеру.

Впрочем, опасения оказались безосновательными, а Натали Портман доказала, что полностью готова к дебюту в настолько глубокой картине. А опыт — дело наживное. Тем более что девочка погрузилась в работу с головой, и не отказывалась от новых экспериментов. Следуя примеру Джоди Фостер, Натали Портман принимала участие в реально провокационных съемках, для которых легко осваивала оружие, появлялась перед объективом в нижнем белье, «выдавала» эпатажные фразы без тени смущения.

Практически сразу после выхода первой работы Натали в прокат, публика и критики тут же окрестили девушку «новой Одри». И есть за что. Безупречное чувство стиля, скромность и женственность в обычной жизни, актерское мастерство и трудолюбие — один взгляд на зрителя с экрана заставляет того почувствовать себя полноценным участником истории. Это ли не талант?

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал