Кабмин усилил санкции против России. Последнее слово за Совбезом

12 августа 2015, 18:30
416
Кабмин усилил санкции против России. Последнее слово за Совбезом - фото

Киев усилил санкции на фоне российского самоотсечения от поставок западного продовольствия

Кабинет министров Украины одобрил второй пакет санкций против ряда юридических и физических лиц в связи с продолжающейся агрессией РФ, сообщает Интерфакс-Украина 

Соответствующее распоряжение №808-р от 12 августа 2015 года "О расширении предложений о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий" премьер-министр Арсений Яценюк подписал в среду. Распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

В частности, принятый второй пакет санкций отправляется на рассмотрение СНБО Украины, в компетенцию которого входит установления срока применения санкций, информирования лиц о применении к ним санкций, а также относительно обнародования перечня таких лиц.

В этом контексте необходимо отметить, что в данный момент, перечни физических и юридических лиц, против которых введены санкции, определены лишь для служебного использования и не обнародованы.

В свою очередь, МИД Украины после вступления в силу решения Совбеза о применении санкций, должно подать соответствующую информацию компетентным органам ЕС, США и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о вводе аналогичных мер против РФ.

Ранее сообщалось, что МВФ спрогнозировал итоговый эффект от санкций против России, согласно которому, страна-агрессор может лишиться до 9% ВВП.

Напомним, санкции со стороны развитых стран были введены против России после незаконной аннексии Крыма и полноценного вторжения в восточную Украину в 2014 году. В ответ, Кремль начал политику так называемых ответных "санкций", которые и без того ослабляют истощенную российскую экономику. При этом, в Москве оценили ущерб для российской промышленности от западных санкций в $20 млрд.

Так, в России согласно закону, подписанному президентом Владимиром Путиным начали уничтожать продукты, которые подпадают под ответные санкции Кремля, наложенные на западные страны.

В частности, российские власти уничтожили в Самаре первую партию товаров, ввезенных в РФ в обход продуктового эмбарго.

Кроме того, власти РФ могут ограничить государственные закупки зарубежных презервативов, дефибрилляторов, стоматологических инструментов и еще десятков медицинских изделий.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Политика

Вчера, 19:08

img
Сегодня суд рассмотрит возможное аннулирование регистрации Зеленского кандидатом в президенты - адвокат
Компании/Рынки

Вчера, 22:43

img
НБУ обеспокоен. Суд принял третье за три дня решение в пользу Коломойского
Футбол

Вчера, 15:47

img
Манчестер Юнайтед готов продать нападающего, купленного два года назад за 87 млн евро - СМИ

ТОП 3

События

Вчера, 16:44

img
Жену Зеленского внесли в базу сайта Миротворец
16057
Геополитика

Вчера, 19:48

img
Президент Украины подписал указ о вопросах европейской и евроатлантической интеграции
13145
События

Вчера, 02:08

img
Порошенко провел переговоры с Помпео
7105

Новости Одессы

img
В частном секторе Одессы обнаружили незаконный котлован
img
В Одессе будут собирать современные трехсекционные трамваи
img
Командование Военно-морскими силами: «Мы не уверены, что после выборов нам не отдадут преступный приказ сдать оружие»