Аваков ликвидировал ГАИ в Николаевской области

1 июля 2015, 12:07
Глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о ликвидации Госавтоинспекции в Николаевской области. Все функции ГАИ будут выполнять спецподразделения Миротворец, Николаев и Кобр

Как сообщили в пресс-службе МВД, более 300 ГАИшников выведены за штат. Они пройдут процесс переаттестации, после чего, в случае отсутствия замечаний, смогут продолжить службу в милиции.

Видео дня

По словам Арсена Авакова, со временем подразделения ГАИ постепенно заменит новая патрульная служба. 4 июля ее сотрудники выйдут на улицы Киева, а через 3 месяца - и на улицы Харькова, Одессы и Львова.

Аваков также объявил набор в патрульную службу города с 27 июля.

"Я заявляю о начале конкурсного набора в новую патрульную службу Николаева с 27 июля. Здесь будет работать специальная группа, которая будет осуществлять набор в новую патрульную полицию. Через две недели, для того чтобы задать стандарт, на помощь к вам прибудет киевская патрульная служба", - подчеркнул Аваков.

О ликвидации службы Аваков завил 1 июля, выступая перед личным составом областной Госавтоинспекции и спецбатальона милиции "Николаев".

О ликвидации службы Аваков завил 1 июля, выступая перед личным составом областной Госавтоинспекции и спецбатальона милиции "Николаев". Фото:

Министр заявил, что смена руководства ГАИ Николаевской области, которая состоялась в мае этого года, на ситуацию со взяточничеством на дорогах не повлияла. Поэтому было принято решение о расформировании подразделения ГАИ.

В пресс-службе МВД также сообщили, что двое сотрудников ГАИ, чьи поборы зафиксировали активисты, уволены из органов внутренних дел.

Видео сегодняшнего выступления Авакова перед гаишниками в Николаеве:

Ранее сообщалось, что Аваков и спецподразделение Миротворец срочно прибыли в Николаев бороться с коррупцией в милиции.

Накануне на видеохостинге YouTube появилась резонансная видеозапись одного из гражданских активистов, на которой запечатлено, как в Коблево Николаевской области гаишники берут взятки у водителей грузовиков. Активист заметил, что за одну ночь на стационарном посту №1 из 80 фур проехало без остановки только 4 фуры - "все остальные были остановлены и платили за проезд".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Сегодня в Украине с Андреем Смирновым

Дайджест новостей от ответственного редактора журнала НВ

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Показать ещё новости
Радіо НВ
X