Экс-регионал и активист Антимайдана избран и. о. мэра Ужгорода

20 ноября 2014, 22:02
598
Экс-регионал и активист Антимайдана избран и. о. мэра Ужгорода  - фото

Зал отреагировал на избрание Богдана Андриива криками "Ганьба"

В четверг, 20 ноября, Ужгородский городской совет практически единогласно избрал исполняющим обязанности мэра города секретаря горсовета, бывшего регионала Богдана Андриива

"Против" не проголосовал никто, а воздержался только один депутат из присутствующих 41. После оглашения результатов в зале начался свист и крики "Ганьба", сообщает Mukachevo.net.



Также депутаты горсовета проголосовали за двоих заместителей и.о. мэра.

В свою очередь глава Закарпатской областной государственной администрации заявил, что приняв такое решение, горсовет "подтвердил свою склонность к формированию ситуативного большинства на основе конъюнктурных договоренностей для разделения должностей".

"Я считаю эти события сигналом для общества, которое активнее должно участвовать в процессах в городе, а прежде всего - в выборах, чтобы привести к власти достойных и ответственных людей", - сказал губернатор.

Богдану Андрииву 45 лет, ранее был членом Партии регионов и активным участником Антимайдана в Ужгороде в феврале 2014 года.

отставку и. о. городского головы Виктора Щадея

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн