Четырех военнослужащих освободили из плена боевиков

0 комментировать
Украинские военные попали в плен еще 17 июня 

Украинские военные попали в плен еще 17 июня 

После почти месячного пребывания в плену у террористов были освобождены четыре украинских венных из Ужгорода и Черновцов

Об этом передает УНИАН со ссылкой на заявление народного депутата, председателя Комитета Верховной Рады по правам человека Валерия Пацкана.

"Освобождены военнослужащие Николай Копчанский, Антон Шимко, Вячеслав Пономаренко из войсковой части №1778 Ужгорода и Ярослав Григорьев из части № 2588 в Черновцах. Солдаты попали в плен к террористам после того, как 17 июня их БТР был обстрелян возле города Счастье Луганской области", - заявил Пацкан.

Как сообщает нардеп, солдаты имеют травмы и ранения различной тяжести. Сейчас они следуют из зоны АТО в Запорожскую область для лечения.

11 июля Международная правозащитная организация Amnesty International собрала убедительные доказательства пыток в отношении активистов, демонстрантов и журналистов в Донбассе в течение последних трех месяцев.

 Amnesty International составила список из ста гражданских лиц, которые были захвачены в плен сторонами конфликта. По данным ООН в Украине за три месяцы похитили 222 человека. В то же время Министерство внутренних дел имеет данные о полутысячи таких случаев.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: