Боевики продолжают вывозить украинский уголь в Россию – ОБСЕ

6 ноября 2014, 02:58
780
Боевики продолжают вывозить украинский уголь в Россию – ОБСЕ - фото

Гуманитарный конвой Путина возвращается домой не с пустыми руками

Наблюдатели ОБСЕ, которые находятся на пограничных между Украиной и Россией пунктах пропуска Гуково и Донецк заявляют, что ежедневно в сторону России выезжают грузовые автомобили с украинским углем


В сообщении ОБСЕ говорится о том, что представители миссии ежедневно фиксируют как уголь из Луганской и Донецкой областей вывозится на грузовиках в РФ.

Представители ОБСЕ также заявляют, что зафиксировали, как российские таможенники лишь проверяют, заезжают ли грузовики пустыми в Украину, - передает УНИАН.

Вчера, 5 ноября, ОБСЕ сообщил, что планирует расширить мониторинговую миссию на востоке Украины до 500 человек, 350 из них - на территории так называемых ДНР и ЛНР.

Также, в среду, 5 ноября, в Украину с визитом прибыл Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, Он посетил специальную мониторинговую миссию в Украине, на которой обсудил деятельности СММ и возникших проблем.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что 5 ноября в Донецке военные представители Украины и России обсудят прекращение огня в аэропорту Донецка.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина и ОБСЕ единственные выполняют соглашения, достигнутые в Минске 5 сентября. Они предусматривают перемирие между силами АТО и пророссийскими террористами в Донбассе. Однако боевики ежедневного его нарушают.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты