Боевики ЛНР угнали 85 авто спецслужбы и машины инкассаторов с наличными - СБУ

27 ноября 2014, 16:32
403
Боевики ЛНР угнали 85 авто спецслужбы и машины инкассаторов с наличными - СБУ - фото

По факту угонов проводится проверка

В СБУ заявили, что в Луганской области боевики самопровозглашенной ЛНР похитили 85 автомобилей сотрудников ведомства

Как сообщила начальник пресс-службы главного управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай, 26 ноября по Старобельского райотдела милиции почте поступило сообщение от председателя СБУ Украины относительно незаконного завладения неизвестными вооруженными лицами, так называемой, ЛНР 85-ю автомобилями на территории Луганской области, которые находились на учете в Управлении служи безопасности Украины в Луганской области.

По этому факту проводится проверка.

Кроме того, 26 ноября по Старобельского райотдела милиции почте поступило сообщение от руководства филиала Сбербанка, который находится в селе Славяносербск по улице Ленина о том, что в период времени с 23 по 27 октября текущего года представители так называемого "гарнизона казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского" незаконно проникли на территорию банка и завладели двумя бронированными инкассаторскими автомобилями Ford Transit Connect, д / с ВВ 2953 СЕ и ВВ 2954 СЕ.

В тот же день в Старобельский райотдел милиции поступило сообщение, что 1-го сентября неизвестные вооруженные лица, под угрозой применения оружия возле села Родаково, Славяносербского района, незаконно завладели его автомобилем Chevrolet Aveo, д / с ВВ 4059 АМ.

26 ноября в Попаснянский райотдел милиции поступило сообщение от руководства Ощадбанка о том, что 13 октября в Первомайске неизвестные вооруженные лица в камуфлированной одежде незаконно завладели двумя бронированными инкассаторскими автомобилями Ford Transit 350», д / с ВВ 5283 СМ, Ford Transit MWB ВВ 0617 ВР и автомобилем ГАЗ-22171, д / с ВВ 6563 ВЕ, принадлежащих отделению Ощадбанка.

Вчера следователи СБУ начали досудебное расследование по делу о завладении средствами ПАО Государственный ощадный банк Украины на сумму 700 млн грн.

С начала года правоохранители Славянского ГО зарегистрировали 183 факта незаконного завладения 229 автомобилями.

Новое Время

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн