Армия и выборы. Ключевые тезисы Порошенко в интервью украинским СМИ

22 сентября 2014, 07:21
2144
Армия и выборы. Ключевые тезисы Порошенко в интервью украинским СМИ - фото

Порошенко общался с журналистами больше часа

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью журналистам украинских телеканалов. Главные темы, затронутые президентом собрала в одной статье редакция НВ

Реформы

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что анонсирует презентацию стратегии стабильного развития Украины Стратегия-2020 в четверг, 25 сентября.

Выборы

Порошенко также призвал политические партии объединиться на выборах ради будущего Украины.

Донбасс

В интервью Петр Порошенко сообщил, что у него нет никаких разногласий с руководством правительства и парламента относительно шагов по мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Также Петр Порошенко заявил, что согласно принятому в Верховной Раде Украины закону об особом статусе отдельных территорий в Донбассе, Украина будет финансировать только населенные пункты, которые будет контролировать Украина.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что некоторые территории Донбасса с особым статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками с тем, чтобы обезопасить остальную Украину.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что территория, подконтрольная украинским военнослужащим, увеличилась по сравнению с той, которая была по состоянию на 5 сентября 2014 года.

Армия

Петр Порошенко сообщил, что 60% эффективной украинской военной техники было уничтожено во время боев в зоне АТО. Сейчас, по словам президента, техника востановлена

"Сейчас я могу об этом сказать, поскольку этого уже не существует, что на 60-65% военная техника в частях, которые стояли на первых рубежах, была уничтожена и не было чем защищаться. Сейчас уже есть", - сказал Порошенко

Он также отметил, что украинские Вооруженные силы уже получили нелетальное оружие от иностранных партнеров, а летальным оружием Украина располагает в достаточном количестве.

"Мы пулеметы не получили, потому что у нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и прочее, что позволяет сегодня держать фронт такой длины", - заявил Порошенко.

Интервью Порошенко. Полная версия



Новое время

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты