35 украинских военных освобождены из плена

20 сентября 2014, 21:33
128
35 украинских военных освобождены из плена - фото

Украинские военнослужащие были освобождены из плена в Донецке

20 сентября 35 украинских военнослужащих были освобождены из плена в Донецке

"Сегодня в Донецке из плена освобождено 35 украинских военнослужащих из 51, 92 и 93 бригад", - написал глава государства у себя в Twitter.

Информация подтверждается и доказательствами западных журналистов, которые опубликовали фото обмена пленными в соцсетях.

По их данным, взамен боевикам удалось получить 38 своих соратников.

Напомним, что итогом встречи в Минске 19 сентября стал документ, состоящий из девяти пунктов и определяющий шаги сторон по деэскалации конфликта в Донбассе. Второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представители ОБСЕ и главари боевиков из группировок ДНР и ЛНР договорились о том, что стороны должны отвести войска от линии фронта по состоянию на 19 сентября.

Также была достигнута договоренность о полном прекращении огня всеми участниками встречи, отводе тяжелой военной техники от условной линии фронта на 15 км каждая и запрете на полеты авиации и иностранных летательных аппаратов ад зоной конфликта.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн