Сериальное лето: Игра престолов, Восстание Техаса и Настоящий детектив

21 червня 2015, 18:31
Канал «History» решил разбавить своих викингов ковбоями и запустил вестерн «Восстание Техаса»

Для тех, кто присоединился только сейчас. Меня называют Фоззи, и я отвечаю за гастрольный экран группы ТНМК. Помимо прочего. В пути мы смотрим сериалы и кино. Чтобы предложить что-то стоящее, приходится отсеивать шелуху, рассматривая под лупой практически все перспективные новинки. В целях экономии вашего времени предлагаю делиться положительными и отрицательными впечатлениями на этой площадке каждую неделю. Поехали.

Відео дня

Сериальное лето шумит полным ходом, еженедельно проливаясь июньскими премьерами, призванными разбавить каникулы прогрессивного человечества. Нам бы их проблемы - говорят, на глобусе есть страны, в которых самой жуткой новостью недели является спойлер из финала пятого сезона «Игры Престолов». У нас тут имеются свои одичалые с отмороженными, но тем, кто спойлерами испортил мне просмотр неплохого сезона главной саги современности, порицание и средний палец.

Всем дуракам назло мы продолжим обозревать горячие сериальные новинки без малейшего намека на убийцу-дворецкого. Сегодня в меню «Восстание Техаса». Если вы любите вестерны так, как люблю их я, то наверняка сделали стойку на эту новинку, сняли шляпу, почистили любимый кольт «Миротворец», привязали лошадь к дивану и приготовились получать гарантированное удовольствие. Не спешите.

И так, горсправка: канал «History» решил разбавить своих викингов ковбоями и запустил вестерн «Восстание Техаса» под соусом «реконструкции треугольной войны мексиканцев, индейцев и гринго». Тема, в принципе, благодатная, если реконструкторы не идут дальше косплея. «History» уже топтались по классической полянке три года назад, когда выстрелил их мини-сериал «Хэтфилды и Маккои», вестерн на реальной вендетте. Прошло три года, бюджета на Кевина Костнера не хватило, остался один Билл Пэкстон, с теми же бакенбардами, но в более слабой компании.

На глобусе есть страны, в которых самой жуткой новостью недели является спойлер из финала пятого сезона «Игры Престолов»

Кастинг «Восстания Техаса» состоит из сплошных эпизодников, разбавленных славными парнями. В результате об особенных всплесках харизмы говорить не приходится – все делают правильно, но зрителя тянет на зевоту. В этом сериале все на пятерочку, только, к большому сожалению, по десятибалльной шкале. Можно отметить разве что картинку – восхитительную натуру и пост-продакшен, что неудивительно – пейзажей на Земле еще хватает, а снимать и «постить» научились практически все, сложно встретить сериал с откровенно плохой картинкой, для этого нужно включать наше телевидение, а на такое не каждый разумный человек решится.

Скучно и неубедительно. Человеку, знакомому с тамошней историей исключительно по «Мексиканцу» Джека Лондона, очень сложно разобраться в перипетиях локальной техасской войны, а слюноотделение любителя вестерна мигом испаряется после того, как он из героев (похожий на третьего брата Меладзе) начинает так принужденно кашлять, что хочется перемотать эпизод. «Отличились» и переводчики BaibaKo – парламентеры у них отправляются на переговоры под «парламентским» флагом.

Создатели честно старались соответствовать трендам – внезапно убивали симпатичных героев, подбирали знакомые лица и лили кровь рекой. Но не получилось, не цепляет. Как и вестерн «Ад на колесах», «Восстание Техаса» вызывает желание бросить его и, то ли пересмотреть «Дэдвуд», то ли переиграть «Зов Хуареса».

poster
Дайджест головних новин
Безкоштовна email-розсилка лише відбірних матеріалів від редакторів НВ
Розсилка відправляється з понеділка по п'ятницю

Диагноз – малоубедительно с тегом #НТП. Не то пальто. Нам же остается надеяться, что пятый «Терминатор» будет хорош, хотя бы как четверть второго, а пилот «Мистера Робота» не скурвится. И ждем второй сезон «Настоящего Детектива». Замиранием сердца тчк

Другие обзоры новинок из еженедельного цикла «Кинопоиск с Фоззи» читайте здесь

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной - ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских - по средам

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Показати ще новини
Радіо НВ
X