Онлайн пресс-конференции Путина. Что он говорит и что это означает

23 декабря 2016, 11:01
58
Цей матеріал також доступний українською
Онлайн пресс-конференции Путина. Что он говорит и что это означает - фото

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ 23 декабря по традиции собирает журналистов для предновогодней пресс-конференции

12:56 Если суммировать интересное, то получится вот что: "Экономика РФ медленно, но растет. Мост в Крым пригодится, когда восстановятся отношения с Украиной. Экономика Крыма развивается нормально, а крымчане просто ничего не понимают. Гонку вооружений начали американцы, но РФ в ней выигрывает. Украинских заключенных освобождать нельзя, так как они - террористы. Менять пленных надо всех на всех. Нормандский формат - вялый, но без него будет хуже. Американские сайты ломали не по заказу Путина, а какие-то безымянные хакеры, лежа на диване. Трамп - молодец, с ним будем дружить, а Обама - плохой, разделяет американский народ. В Алеппо все хорошо, но надо сделать лучше, для чего соберется отдельная мирная конференция". Как-то так.

12:55 Всякие местные просьбы пошли, поэтому, наверное, будем сворачиваться уже.

12:45 Насчет Алеппо - говорит. что Турция и Иран сыграли большую роль в "урегулировании" ситуации там. Путин это называет "решением проблем вокруг Алеппо". Хочет, чтобы было заключено соглашение о прекращении огня на всей территории Сирии. Предлагает всем заинтересованным собраться в Астане. Говорит, что никто не против.

12:44 Убийство посла - это покушение на Россию и ее отношения с Анкарой. И самолет сбивали, и посла убивали подлые заговорщики, "деструктивные элементы", которые проникли в армию и полицию Турции.

12:42 Чудненький вопрос: "Смогут ли Анкара, Москва и Тегеран выстоять против коварных игр Запада на Ближнем Востоке?"

12:40 Путин заявил, что "полностью поддерживает" безвизовый режим для граждан Украины, так как визы - это "анахронизм". НО! "Возникает вопрос", не поедут ли в Европу нелегалы украинские? Он считает, что поедут. По его мнению, ЕС должен не просто безвиз давать украинцам, но и дать им право на работу.

12:39 Считает, что Нормандский формат неэффективный, вялый, "но другого нет".

12:38 Настаивает, что в Крыму задержали украинских военных разведчиков, а не каких-то левых людей. Снова про журналистов и режиссеров. Говорит, что они ничем не отличаются от террористов.

12:37 Тот ответил, что менять надо всех на всех, а "журналисты и режиссеры должны заниматься журналистикой и снимать фильмы". В общем, никого не будет освобождать.

12:36 Путина попросили освободить украинских политзаключенных.

12:30 Ответ скучный. Все будет ОК.

12:29 Вопрос о пенсиях задает корреспондент газеты "Молодой Ленинец".

12:25 Путин отвечает что-то типа "Остынь, чувак".

12:24 Эколог какой-то теперь денег просит и войти в Государственный совет. Бред сивой кобылы какой-то. Ой-ой-ой! "Запад отошел от экологии, а Россия - единственный ее защитник! Нужно политику телеканалов менять, открывать экологические посольства и запретить гламур". Явно какой-то городской сумасшедший.

12:20 По поводу вмешательства в американские выборы: "Я не комментирую разговоры с главами государств". "А что за факе... хакеры? Кто знает, откуда они? Как доказать, что они из России? Может быть, это кто-то, лежа на диване, залез в эти компьютеры". Путин учит американцев жить и вести выборы - надо, дескать, быть чище, добрее и честнее. Ох...

12:18 Путину явно интереснее говорить о международных делах, чем об дорогах, полях и заводах. Рассказывает о военном бюджете РФ, который будет постепенно сокращаться.

12:16 Тот отвечает, что если гонка будет, то виноваты американцы, поскольку сами вышли их договора по ПРО. "Мы продвинулись в совершенствовании наших систем преодоления американской ПРО. Это вызывает желание США совершенствовать свои ядерные арсеналы".

12:15 "Би-Би-Си" спрашивает Путина, просил ли Обама прекратить хакерские атаки на демократов и вмешательство в выборы в США? И будет ли новая гонка вооружений?

12:07 Ругает "информаторов, которые удрали за границу и сдают там всех". "Этот гражданин таскал сюда всякую гадость! Неужели в США и Канаде никто ничего не знал?". В общем, виноват некий безымянный "гражданин", которого "кто-то вел". Шпионы, в общем.

12:05 "Советский спорт" интересуется, что за фигня с допингом происходит? Путин говорит, что РФ дичайше борется против допинга. Никто не верит, но ладно.

12:02 Путин благодарит тех, кто восстанавливает церкви, синагоги, буддистские храмы и мечети, но денег не даст. Хвалит импортозамещение.

12:01 Слово "Вологодским оптимистам". Те довольно пессимистично интересуются, почему не помогают эффективным производителям, которые реставрируют православные храмы. Проще говоря, денег просят "оптимисты".

12:00 Похвалил Трампа и сказал, что надеется на "деловые отношения" с Вашингтоном.

11:56 Путин говорит, что в американские выборы не вмешивался. "Демократы проиграли и в Сенате и в Конгрессе. Это тоже я виноват? Часовню XVII века тоже я разрушил?". Но вообще ему нравится, что треть республиканских избирателей "разделяют наши ценности". Ему нравится, что "американский народ нам симпатизирует". Говорит, что Рейган бы не в гробу вертелся, а порадовался бы за победителя - республиканца. "А вот Рузвельт бы точно перевернулся в гробу, так как администрация Обамы разделяют нацию". В общем, Путин очень переживает за единство американского народа. "Демократы по всем фронтам проиграли, но ищут виновников на стороне!".

11:55 Журналист мягко стелет: "Нам, как избирателям, очень приятно, что вы можете манипулировать всем остальным миром, как вам сидится в кресле самого влиятельного человека на Земле?"

11:54 Спрашивают о "новом глобальном мире", где побеждает Трамп, Брексит и всякое такое.

11:53 Песков подчеркнул: "От внутренних российских дел - к мировым новостям". Троллит.

11:52 Путин хочет, чтобы в Крыму развивались высокотехнологичные отрасли. А они, блин, не развиваются!

11:48 "Я мост придумал, а вы его называйте. Он - очень полезный, будет очень нужен, когда с Украиной восстановим отношения". Насчет целевой программы развития Крыма. По словам Путина, деньги выделяются, но, судя по всему, идут не туда, куда следует. "Нужно время, чтобы все срослось". Говорит, что журналист не прав - "срастается" быстро. "В Крыму рост производства - шесть процентов. В Севастополе - 25 процентов!". В общем, если послушать Путина, то крымчанин ничего не соображает, все там хорошо.

11:46 Крым. Журналист: "Мы по-разному воспринимаем происходящее, у нас мало информации. Все плохо с интеграцией полуострова в РФ. Нам не хватает энергии!". "Ну и надо как-то назвать мост в Крым".

11:44 Путин ругает Америку. Вы вышли из ПРО, а мы реагируем - ракеты улучшаем."Но мы сильнее любого агрессора. И это так".

11:40 Главный вопрос - от WSJ: будут ли досрочные выборы Путина в следующем году? Ответ Путина: "Возможно, но нецелесообразно". Гггг. Но ведь возможно же!

11:33 Да, это был первый пока вопрос, который вывел Путина из равновесия. Крутился ужом на сковородке.

11:30 Путин что-то разозлился. "Конечно, слежу за расследованием убийства Немцова". И тут же начал чесать на тему "многие резонансные убийства не удается расследовать". Про Руслана Геремеева - друга Кадырова - ничего говорить не стал. Просто съехал с темы.

11:28 "Эхо Москвы" задает вопрос. "Почему коррупционные дела превращаются в шоу и имитацию борьбы с коррупцией?" Очень злобный вопрос о расследовании убийства Бориса Немцова - должен ли соратник Кадырова явиться в суд, как то ему было предписано?

11:26 В зале - фестиваль плакатов. Заметен, например, такой: "Севастополь ждет и готов!". Интересно, к чему именно?

11:23 "Где татары? Куда мы без татар?" Журналистка начинает говорить о Центробанке. Путин удивлен: "А при чем тут татары? Хитрая какая!" Она поясняет: плохо везде, даже в Татарстане. Надо, типа, "гарантировать вклады" юрлицам. Путин, в целом, против.

11:22 В общем, ничего выдающегося

11:20 Но! "На Дальнем Востоке создаются зоны опережающего развития". Ну да, Иркутске, например.

11:19 Путин ругает нефтяную экономику! О_о

11:18 Журналист волнуется: "Мир стоит на пороге изменений. А мы отстаем по IT! Навсегда отстали? Что с этим делать?"

11:17 Селян благодарит за урожай. Дико радуется. Свекла заколосилась, вот это все...

11:14 Понеслась бредятина. Спрашивают о субсидиях сельскохозяйственному машиностроению. Путин что-то уныло бубунит в ответ. Скучно!

11:13 "Улучшились показатели по смертности!"

11:11 "Что радует?" - спрашивает Путин. И тут же себе отвечает: да почти все радует. Интересно вот: вместо слова "упали" (доходы населения), он говорит "припали". Типа, "чуть-чуть упали, ненадолго". Это, конечно, брехня.

11:09 Путин в самом начале сказал, что не будет выступать с пространным монологом, а сразу перейдет к вопросам. И, разумеется, после первого вопроса перешел к пространному монологу. Уже про резервы говорит: "В чем-то усохли, в чем-то выросли".

11:08 Сыпет цифрами. "Инфляция будет смотреться совсем иначе". Некоторые журналисты сидят и записывают. Нафига?!

11:05 Спросили Путина об экономике. Говорит, что все нормально - растет. "Плюсы по грузовикам, по химии..."

11:01 Вместо прессухи показывают Шойгу, который отчитывается перед Путиным о победе в Алеппо. Шойгу говорит, что все прекрасно

10:59 Сегодня Владимир Путин будет рассказывать своим подданным что как и почем. Мы посмотрим это действо вместо вас, чтобы поберечь ваше душевное здоровье.

Интересно