21 ноября, 2018. среда

Новое время

UA RU

Тысяча и одно “вау!”

07 ноября, 2018
Если бы Шахерезада жила в наши дни, то свои сказки она бы нашептывала исключительно в отеле Rixos Saadiyat Island

Полчаса езды через стеклянно-бетонные джунгли небоскребов Абу-Даби, и я попадаю на Саадият — один из немногих естественных островов вблизи столицы ОАЭ. Государство очень тщательно отбирало застройщиков для этой территории, отдавая предпочтение тем, кто будет лучше заботиться об окружающей среде. Ведь здесь водятся черепахи, которые каждую весну выходят на берег, чтобы отложить в горячий песок яйца.

— Когда по ночам они появляются из воды, мы должны тушить свет на пляже, чтобы черепахи не боялись, — деланно хмурится Ахмед Джаркасс, директор по продажам Rixos Saadiyat Island. Сам он родом из Египта, но создается впечатление, что провел здесь всю жизнь. — Это требование местного правительства, и мы ему подчиняемся. Но давайте же пройдем в отель!

фото 2

Застройка острова сильно отличается от городской. Если там все растет ввысь, то здесь вширь. Стены невысокого отеля выкрашены в песочный цвет, а в архитектурном плане он очень перекликается со средневековыми дворцами Османской империи – намек на турецкие корни Rixos Hotels. Кажется, что из ультрасовременного будущего попадаешь в сказочное далекое прошлое.

Мы пропускаем чей-то черный Бентли, отъезжающий от парадного входа в отель и проходим внутрь. Сделав первый шаг, я сразу получаю два новых приятных ощущения: физическое и эстетическое. Из жарких +36 я попадаю в комфортные +20, а глаза разбегаются во все стороны, поражаясь богатству интерьера. Это как раскрыть старинную книгу сказок в толстом кожаном переплете и удивиться красоте и яркости иллюстраций. Внутреннее пространство холла выдержано в белом, голубом и золотом цветах. Разнообразные орнаменты тянутся вдоль стен и потолков, отражаясь в темно-синей плитке пола. Венчает это великолепие парящая под потолком шикарная люстра, выполненная в тонком восточном стиле.

фото 3

Девушка в бирюзовом платье подносит коктейль, и я отправляюсь осматривать внутреннее убранство комнат. Отель включает в себя 378 номеров и люксов на трех этажах, а также 12 отдельно стоящих вилл с тремя-четырьмя спальнями и выходами к общему или собственному бассейну.

Если экстерьером отеля занималась американская компания, то интерьерами — исключительно турецкие дизайнеры, создающие неповторимый, но в то же время узнаваемый облик всех отелей сети. По словам Феттаха Таминджи, председателя правления Rixos Hotels, который лично контролировал процесс рождения курорта Rixos в Абу-Даби, первые эскизы номеров вышли темными. Красиво, да, но для курортного отеля, для моря, это не подходит. И отправил всех дизайнеров в Марракеш за вдохновением. Они привезли оттуда новые, яркие цвета. Все номера теперь оформлены в оттенках зеленого, синего и бирюзового. 

Везде, в каждом номере — исключительное внимание к деталям, будь то небольшой пуфик или прикроватная лампочка для чтения

 

Переходя от номера к номеру, замечаю на стенах большие портреты лошадей. Зачем, спрашиваю. Арабские скакуны —гордость этих мест, они лучшие в мире, слышу в ответ. С этим тяжело не согласиться. Я потом погуглил и выяснил, что самой дорогой лошадью на сегодняшний день является конь по кличке Фрэнкел, оцененный в 200 миллионов долларов. Им владеет принц из Саудовской Аравии.

фото 4

Коридор в спа-зону украшен свечками в напольных фонариках. Открываю тяжелую дверь, спускаюсь по лестнице вниз и вот я уже в царстве пара и массажа. Спа-зона здесь раздельная для мужчин и женщин, но оба крыла выполнены в одном стиле. Турецкий хаммам, паровая баня, сауна, джакузи — все сделано для того, чтобы восстановить равновесие в сознании, теле и духе. Есть даже специальная снежная комната для любителей острых ощущений!

фото 5

Выхожу на деревянную террасу, снимаю туфли и иду к морю. Персидский залив манит бирюзовостью воды. Песок белый-белый, и совершенно не горячий. Как потом выяснилось, он местный, и его не завозят из Египта, как для других отелей. Теперь я понимаю, почему Rixos Saadiyat Island так облюбовали черепахи для кладки яиц.

— Девяносто процентов того, что мы здесь продаем, — это природа. — говорит Феттах Таминджи. — Здесь прекрасная экология, это нужно сохранить. Ведь что такое люксус? Дорогой стол, кровать, гранитные стены? Нет. Когда человек из зимы прилетает сюда к нам, в лето, и босиком ходит по песку и купается в море — вот это люксус. Все просто: если мы будем поддерживать экологию, заботиться о ней, к нам будет приезжать больше туристов, и это принесет больше денег. 

Девяносто процентов того, что мы здесь продаем, — это природа

Со стороны отеля машут рукой. Пора обедать. К моим услугам в общей сложности шесть ресторанов а ля карт, предлагающих насладиться кухнями народов мира, пара баров, один банкетный зал и лобби-лаунж. На выбор — национальные турецкие блюда в Turquoise, итальянская классика в L'Olivo, или теппаньяки и суши в японском ресторане Aja. Я же останавливаюсь на морепродуктах и иду в ресторан Mermaid. Нежный бело-бирюзовый интерьер настраивает на беззаботный отдых у моря, а живая музыка добавляет новых красок.

фото 6

Ахмед Джаркасс говорит, что сегодня все блюда готовит Касим, главный шеф-повар всех Rixos, и будет очень необычно, высокая кухня. Первое блюдо подают на тарелке, напоминающей большущий черный морской голыш. В самом ее центре — тонкий-тонкий прожаренный ломтик хлеба и невообразимая конструкция из листьев салата и кусочков рыбы сверху. Жалко разрушать такую красоту, но приходится. И так при каждой смене блюд: вздох сожаления и очередной кулинарный шедевр отправляется в рот. В конце трапезы Касим лично вышел в зал и был награжден бурными аплодисментами.

— У меня четверо детей, — откровенничает Феттах Таминджи. — Когда-то мы всей семьей отдыхали в одном отеле. Жена сразу уехала на шоппинг и я остался с ними один. И я скажу, что это было тяжелее, чем на работе. Пока один ребенок спал, три остальных требовали внимания. И так весь день. Я очень устал. И когда вечером жена вернулась, я захотел пойти в спа на массаж. Я позвонил в салон, который был в том отеле, и мне сказали, что массажист меня примет, но только завтра утром. И тогда мне в голову пришла идея. Я назвал ее “All-inclusive, All-exclusive”. Каждый человек, купивший номер в Rixos, больше ни за что не платит и может пользоваться всеми услугами круглосуточно. Я очень люблю своих детей, но иногда тоже хочу отдохнуть. Здесь, в Rixos Saadiyat Island для детей предусмотрен аквапарк, бассейн с искусcтвенными волнами и традиционный для Rixos детский Rixy-клуб с захватывающими приключениями, охотой за сокровищами, шоу талантов и многим другим. Счастливые дети делают счастливыми родителей.

фото 7

Родителям здесь тоже есть чем заняться. К услугам постояльцев фитнес-центр, 2 теннисных корта с освещением, паддлбординг, кайтсерфинг, йога на пляже и многое другое. А тем, кому и этого покажется мало, поможет идеальное месторасположение отеля. Всего в 20-минутной доступности оказываются практически все культурные жемчужины Объединенных Арабских Эмиратов. Например, музей Лувр Абу-Даби, открывшийся в прошлом году, с его неповторимой коллекцией древних сокровищ, полотнами Да Винчи и Ван Гога. Или знаменитая на весь мир мечеть шейха Зайда, которая просто обязательна к посещению. Еще можно съездить в парк Ferrari World, тематический парк Warner Bros или зоопарк Emirates Park.

Когда я уезжал из отеля, был уже вечер. Я обернулся, и мне показалось, что в окнах промелькнула тень Шахерезады. Наступало ее время.

фото 8

О Rixos Hotels:

Основанная в 2000 году, Rixos Hotels является одной из самых быстро растущих международных сетей премиальных отелей в мире.

Для обеспечения непревзойденного сервиса в атмосфере роскоши, Rixos Hotels разработала инновационную концепцию гостеприимства, сочетающую в себе традиции и современность, которую воплощают в жизнь более 8 000 сотрудников компании по всему миру.

Все отели и курорты Rixos оснащены эксклюзивными велнесс- и SPA-центрами с аутентичным турецким хаммамом и уникальным набором SPA-процедур. Каждый отель предлагает разнообразие ресторанов и баров, впечатляющий набор развлечений и широкий выбор роскошно оформленных номеров и люксов.

За гостеприимство, индивидуальный подход и отличную кухню отели Rixos неоднократно удостаивались престижных международных наград, включая: American Five Star Diamond Award, Conde Nast, World Travel Awards, Trip Advisor and Great Hotels of the World.

Rixos Hotels в настоящее время управляет 27 отелями ,четыре из которых в Объединенных Арабских Эмиратах: Rixos Premium Dubai, Rixos The Palm Dubai, Rixos Bab Al Bahr-Ras Al Khaimah и Rixos Saadiyat Island-Abu Dhabi.

В планах — Израиль, Бахрейн, Оман, Китай. К 2025 году планируется расширить сеть до 100 отелей Rixos в 30 странах мира.   

 

Автор: Алексей Самоваров, арт-директор НВ