Селфи в качестве  24МП             Чем еще интересен смартфон Honor 10 Lite - фото
Спецпроект

Селфи в качестве 24МП Чем еще интересен смартфон Honor 10 Lite

4 января, 09:45

Бренд Honor создавался компанией Huawei с упором на молодежную аудиторию. Поэтому смартфоны Honor отличаются не только ярким дизайном, но и акцентом на те функции, которые востребованы современной молодежью. Отсюда в модели Honor 10 Lite и градиентная расцветка корпуса, и модуль NFC, и фронтальная камера на 24МП с поддержкой искусственного интеллекта для удачных селфи.

"Honor стремится создавать лучшие продукты для молодежи всего мира. Honor 10 Lite — настоящая жемчужина глобального рынка смартфонов с изысканным дизайном и достойной флагмана конфигурацией по доступной цене", — рассказывал во время презентации гаджета президент Honor Джордж Чжао.

 

Красота и стиль

Смартфон Honor 10 Lite получил заднюю панель, которая сделана из 8 слоев переливающегося материала. На украинском рынке этот гаджет представлен в двух цветах: Sapphire Blue и Midnight Black. Эти варианты цветов навеяны меняющимися цветами неба, а многослойный материал панели обеспечивает интересную игру света на поверхности. На задней панели расположились двойная камера со вспышкой и сканер отпечатков пальцев.

Опыт использования гаджета показывает, что изогнутые 3D-кромки по периметру корпуса Honor 10 Lite обеспечивают удобное и надежное положение телефона в руке, а дизайн соответствует изгибам руки.

Фото: Honor

"Ощущение Honor 10 Lite в руке - гораздо более премиальное, чем вы могли ожидать от этой стоимости. Гаджет с изогнутыми краями, удобно расположенными на ладони. Тем не менее, в телефоне есть определенная легкость, это неожиданно", - отмечает автор одного из первых англоязычных обзоров нового телефона, Гарет Бивис с сайта TechRadar

Это действительно так: вес смартфона составляет 164 грамма.

Передняя панель Honor 10 Lite также весьма интересна. Инженеры бренда отказались от популярной в последний год моноброви и предложили вместо нее небольшой изящный каплевидный вырез в экране.

Фото: Honor

Благодаря этому вырезу, соотношение площади HD-экрана FullView 6,21" к корпусу у Honor 10 Lite превышает 90%. Дисплей у гаджета безрамочный, с соотношением сторон 19,5:9. Разрешение IPS-матрицы составляет 2340×1080 точек. Диапазон регулировки яркости: от 1,5 до 359 кд/м2.

За счет использования технологии Chip-On-Film ширина нижней рамки Honor Lite 10 составляет всего 4,7 мм, при этом общий размер корпуса остался на уровне многих устройств с диагональю 5,2" и обеспечивает удобное положение новинки в руке.

 
Искусственный интелект и NFC

Важной особенностью модели Honor 10 Lite стала поддержка технологии беспроводной передачи данных NFC. Эта фишка гаджета от Honor отсеивает большинство потенциальных конкурентов в своем ценовом диапазоне. В Украине популярность бесконтактных платежей растет, а это значит, что наличие модуля NFC может стать одним из весомых аргументов при выборе нового смартфона.

Необходимо отметить и возможности хранилища паролей Password Vault. Это приложение выполняет функцию менеджера паролей и упрощает хранение всех идентификаторов пользователя, паролей и данных для онлайн авторизации в одном безопасном хранилище. Один раз безопасно сохранив данные для входа, вы сможете заходить на сайты или запускать приложения, активируя функцию автозаполнения с помощью сканера отпечатков пальцев. Но главное преимущество заключается в том, что благодаря удобству хранилища Password Vault вы сможете не беспокоиться о забытых паролях.

Фото: Honor

Также смартфон Honor 10 Lite поддерживает режим GPU Turbo 2.0. Эта технология обеспечивает улучшенную производительность в играх за счет сниженной на 36 % задержки сенсорного ввода. Она дает ощущение большей плавности в играх, к примеру, в PUBG Mobile. Правда, эту технологию пока поддерживают не все приложения.

Смартфон Honor 10 lite использует искусственный интеллект для улучшения качества голосовой связи в условиях повышенного шума. Если вы разговариваете по телефону в общественном транспорте или в шумном ресторане, технология мобильной связи с поддержкой ИИ позволяет значительно повысить качество передачи звука. Производитель выделяет также режим Elevator Mode (Режим лифта), который обеспечивает возможность бесперебойного просмотра веб-сайтов и просмотра видео, пока вы будете в локациях со слабым сигналом.

Но, конечно, главная область приложения искусственного интеллекта – это фотосъемка. О ней стоит поговорить подробнее.

 
Все для Instagram

Как уже говорилось, бренд Honor нацелен на молодежную аудиторию. Создатели гаджета справедливо решили, что эта категория пользователей в основном любит Instagram, любит делать селфи. И инженеры решили последовать за этим молодежным трендом. Вот и получилось, что селфи-камера в Honor 10 Lite во многом лучше, чем основная.

Смартфон Honor 10 Lite оснащен 24-мегапиксельной камерой для селфи с большой светосилой, равной f/2.0, благодаря чему увеличились разрешение и четкость. Фронтальная камера Honor 10 Lite способна в реальном времени распознавать 8 сценариев (синее небо, зелень, цветы, пляж, концерт, ночь, в помещении и снежный ландшафт) и соответствующим образом оптимизировать параметры съемки.

Режим HDR Pro также обрабатывает снимки в соответствии с различными сценариями, компенсируя контровое освещение на аппаратном уровне и обеспечивая контраст и насыщенность красок.

Фото: Honor

Также производитель отмечает усовершенствованный алгоритм украшения AI beauty, который "оптимизирует ваш внешний вид с учетом пола, возраста и оттенка кожи". Это довольно спорная функция, которая, тем не менее, поддерживает сглаживание кожи, маскировку дефектов, увеличение и осветление глаз. Но кроме китайских бьюти селфи, которые нравятся далеко не всем, AI beauty поддерживает регулировку света и теней. Впрочем, эту функцию легко отключить, а при включении можно выбрать «уровень красоты» в диапазоне от 1 до 10.

Двойная задняя камера Honor 10 Lite получила модули с разрешением 13 Мп + 2 Мп и диафрагмой f/1.8 и f/2.4. Камера способна автоматически распознавать 22 типа сюжетов и благодаря этому изменять параметры съемки, обеспечивая съемку всех важнейших моментов. Запись видео ведется в максимальном разрешении FullHD при 30 или 60 к/с. В настройках можно активировать AI-режим, когда система самостоятельно подбирает цветовую палитру.

Также Honor 10 Lite поддерживает фотосъемку с ночным режимом AIS. Функция AIS позволяет повысить качество ваших ночных снимков: двойная задняя камера автоматически определяет съемку с рук в ночное время и обеспечивает стабилизацию.


"Также Honor 10 Lite поддерживает фотосъемку с ночным режимом AIS"
 

Но сами камеры - не единственное, чем Honor 10 Lite может помочь Instagram-блогеру. Дело в том, что оболочка EMUI 9.0 получила поддержку функции HiVision, которая позволяет использовать дополненную реальность для туризма.

Функция HiVision позволяет идентифицировать с помощью камеры около 400 европейских памятников и более 10 миллионов произведений искусства, которые размещены в музеях десятков городов. Иными словами, смартфон поможет не пропустить работу известного художника, даже если на посещение музеев у вас выделено не очень много времени.

Работает это так. Нужно открыть приложение "Камера" и активировать функцию HiVision, нажав на левую пиктограмму на верхней панели. После этого выберите Identify (Идентифицировать) в нижнем меню и наведите камеру на объект. Вы получите описание картины или достопримечательности. Как отмечает в одном из роликов производитель, новая функция - своего рода "Википедия в кармане".

 
Некоторые технические подробности

Смартфон получил процессор Kirin 710, который состоит из восьми ядер. Четыре стандартных ядра Cortex-A53 работают на частоте 1700 МГц, а остальные ядра Cortex-A73 функционируют на частоте 2200 МГц. Этот чип создавался по 12-нм техпроцессу. За графику отвечает 3D-ускоритель Mali-G51 MP4. Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11n, без поддержки диапазона 5 ГГц, Bluetooth 4.2 и NFC.

Внутри расположен аккумулятор несъемного типа с емкостью 3400 мАч. Заряжается батарея примерно за два часа, хватает ее на сутки активного использования. Как уже говорилось, устройство работает на базе операционной системы Android 9.0 вместе с фирменной оболочкой EMUI 9.0. Как обещает производитель, EMUI 9.0 обеспечивает повышенную на 30 % производительность и ускорение запуска приложений на 12,9 %.

Телефон поддерживает две SIM-карты стандарта Nano-SIM или 1 SIM-карта и карту памяти до 512 Гб.

 
Постепенная экспансия

Презентация модели Honor 10 Lite состоялась в Пекине 21 ноября. Как уверял Джордж Чжао, "Honor 10 Lite возьмет рынок штурмом". Через несколько недель после выхода на рынок Китая продажи Honor 10 Lite начались в других странах, то есть Honor 10 Lite выходит на глобальный рынок постепенно. В Украине смартфон поступил в продажу в конце декабря по ориентировочной цене 6099 грн. Во время новогодних праздников до 6 января 2019 года смартфон будет доступен в розничных сетях-партнерах (Алло, COMFY, TTT) по акционной стоимости 5999 грн.

В целом, это телефон, который предлагает достойное время автономной работы, умную камеру и стильный дизайн, не опустошая ваш кошелек.

Фото: Honor


Куда бренду Honor двигаться дальше?

За первые десять месяцев этого года бренд Honor зарегистрировал рост продаж в мире на 150%. Компания надеется, что в следующем году рост тоже будет выражаться трехзначными числами, сообщает малазийское издание Soyacincau

По словам президента Джорджа Чжао, бренд намерен стать одним из топ-5 брендов смартфонов в мире.

"Сейчас мы готовимся ко второму и третьему году нашего обучения. В нашей глобальной стратегии мы стремимся войти в пятерку мировых брендов смартфонов к концу 2020 года", - сказал он во время интервью в Куала-Лумпуре.

Чжао гордится достижением Honor: бренд зарегистрировал рост, в то время как его конкуренты, по словам президента компании, сообщают о стабильности, а некоторые даже сообщают о снижении продаж. Несмотря на успех, Чжао утверждает, что Honor по-прежнему необходимо работать над увеличением своей доли на рынке.

По словам Чжао, Honor планирует выпустить устройства с поддержкой 5G уже в следующем году, но доступность будет зависеть от того, где сеть будет готова.

"В следующем году на рынке появится первый телефон 5G Honor, но его функции будут зависеть от инфраструктуры оператора, его развертывания и прогресса", - добавил он.