23 октября, 2018. вторник

Новое время

UA RU
MontBlanc

Магия, мечты и немного звезд. Четыре новогодние истории

20 декабря, 2017
Нечто ненавязчивое и изысканное

Приближаются новогодние праздники – пора, когда мы не только проводим большое количество времени с теми, кто нам близок и дорог, но также переживаем множество волшебных эмоций и неожиданных сюрпризов. В эти зимние дни мы благодарим тех, кто был рядом весь уходящий год и дарим им самое драгоценное, что есть у современного человека – наши внимание и время. А также маленькую просьбу - не забывать нас в году грядущем, - облаченную в десятки подарков в праздничной упаковке, килограммы мандаринов и сладостей, сотни сообщений и звонков.

Однако часто бывает так, что в круговороте традиционно наваливающихся в последние дни года забот и дел, которые непременно нужно решить еще в этом, старом, у нас не остается вдохновения на выбор чего-нибудь особенного для родных людей. Чего-нибудь душевного и с теплой историей, которое согревало бы в непогоду. Чего-то ненавязчивого и изысканного, что каждый день напоминало бы о дарившем. Такого, когда точно уверен – это именно то, что нужно! 

История первая. Мэрилин
«Наше время слишком суетно. А красота и совершенство требуют времени и неторопливости»

Миниатюрной с вьющимися каштановыми волосами уроженке солнечной Калифорнии, воспитанной в соответствии с принципами евангельского христианства, Норме Джин Мортенсон суждено было стать секс-символом не только своего времени, но оставаться им более полувека спустя. Малышка Норма с детства, как магнит, привлекала внимание противоположного пола, а едва ли не единственным успешным школьным занятием для нее было написание сочинений: будущая Мэрилин Монро много писала в школьную газету. И хотя позже, уйдя с работы в модельный бизнес, выровняв волосы и перекрасившись в блондинку, Мэрилин прославилась не умением излагать мысли на бумаге,  а попаданием в амплуа милой глупышки.  

Элегантность и уникальность легендарной блондинки XX столетия Мэрилин Монро сегодня нашла воплощение в серии Музы Montblanc. Посвященная маленькой девочке-сочинительнице и взрослой женщине-мечтательнице коллекция Montblanc Muses Marilyn Monroe Special Edition включает в себя перьевую, шариковую ручки и роллер. Форма ручек напоминает любимый аксессуар миниатюрной иконы кинематографа – туфли на 10-сантиметровой шпильке. Выгравированный на пере из золота 585 пробы портрет Мэрилин с известной на весь мир кокетливой родинкой придает коллекции особое очарование. Жемчужина на клипе и центральное отверстие в форме сердца – знак того, что это подарок для особенного человека.
История вторая. Сент-Экзюпери
«Люди разучились жить ощущением присутствия»

«Отец» Маленького принца и одноименной аллегорической повести-сказки с уникальными иллюстрациями, которые являются неотъемлемой частью самого повествования, граф Антуан де Сент-Экзюпери был страстным любителем авиации и всего, связанного с полетами. Впервые будущий писатель и журналист поднялся в небо в двенадцатилетнем возрасте и, кажется, с тех пор мысленно всегда оставался там. Прежде чем придумать глубоко философскую историю о Принце и Пилоте, Розе и Короле, Пьянице и Фонарщике, Сент-Экзюпери отслужил в истребительной авиации, поработал пилотом почтового самолета компании Аэропосталь, побыл на опасной должности летчика-испытателя. Он перенес не одну серьезную аварию, в которых мог погибнуть, но любовь Антуана к небу не могли разрушить никакие травмы.  

История известного писателя и мечтателя, человека с большой долей детского авантюризма и бесстрашия, увековечена в Montblanc Writers Antoine Saint-Exupéry Limited Edition. Дизайн коллекции вдохновлен легендарным самолетом Кодрон Симун, владельцем которого писатель стал в 1935 году. В нее вошли роллер, шариковая и перьевая ручки и механический карандаш. Корпусы ручек выполнены из металла и драгоценных смол, и имеют винтажную отделку, которая напоминает алюминий фюзеляжей самолетов времен Сент-Экзюпери. На колпачке – шарж-автопортрет писателя, а на пере – золотая звездочка, как напоминание о Маленьком принце и о том, что никогда не стоит прекращать мечтать. 

История третья. JFK
«Искренность всегда нуждается в доказательстве»

Джон Фицджеральд Кеннеди, «Джек» или «JFK», пробыл на посту главы Белого дома менее трех лет – до своей трагической гибели в предвыборной поездке, - но, тем не менее, вошел в десятку величайших американских президентов в истории. Болезненный представитель семейства потомственных политиков Кеннеди Джон плохо учился и проводил большую часть учебного времени в госпиталях. Благодаря связям отца-политика будущий 35-президент ездил по миру, собирал материал для журналистских статей и даже, несмотря на непригодность, был устроен в армию. Сегодня JFK – любимчик и гордость американцев, его именем называют аэропорты, школы и улицы.  

Коллекция Montblanc John F. Kennedy Special Edition соединила в себе элементы дизайна, отражающие наиболее яркие достижения 35-го президента. Это и гравировка инициалов «JFK» на клипе с платиновым напылением, и три кольца на колпачке, символизирующие трех братьев Кеннеди, и синяя смола в память о службе в военно-морском флоте. Изображение лунного модуля на пере из золота 585 пробы – напоминание о реализации мечты: запуске программы пилотируемых космических полетов Аполлон.

«Для меня быть оригинальным значит быть самим собой»

Уроженец Австралии 54-летний Марк Ньюсон – один из наиболее известных и влиятельных дизайнеров настоящего. Его футуристические и биоморфные творения можно встретить в различных ответвлениях поп-культуры и повседневной жизни: музыкальных клипах, кино, авиации, дизайне интерьеров, архитектуре, одежде. В 2014 году Ньюсон присоединился к команде самого дорогого бренда мира – Apple, – где помог создать популярную новинку – умные часы Apple Watch. 

Специально для Montblanc именитый дизайнер создал уникальную коллекцию Montblanc M, в которую внес свой фирменный стиль – биоморфизм. В разработанную Ньюсоном серию вошли перьевая и шариковая ручки, роллер, стилус и файнлайнер. И в ней, естественно, не обошлось без инноваций, создающих эффект магии: встроенный магнит автоматически поворачивает колпачок клипом в сторону эмблемы Montblanc на корпусе при закрытии ручки. 

Мечтания и надежды, неожиданные сюрпризы и праздничные встречи, и обязательно немного магии – календарные границы старого года и года приходящего наполнены добрыми ожиданиями и теплыми впечатлениями. И только в наших силах сберечь это трепетное волшебство как можно дольше! 

Эксклюзивные коллекции ручек вы можете найти в магазинах MontBlanc:

КИЇВ, ВУЛ. Б. ХМЕЛЬНИЦЬКОГО, 30/10, тел. +380 44 234 74 49
КИЇВ, ТЦ «МАНДАРИН ПЛАЗА», ВУЛ. БАСЕЙНА, 4, тел. +380 44 496 06 08
КИЇВ, БУТИК LUXURY HOUSE, ТЦ «ОКЕАН ПЛАЗА», ВУЛ. АНТОНОВИЧА, 176, тел.: +38 044 591 37 27
КИЇВ, ЦУМ, ВУЛ. ХРЕЩАТИК, 38, -1 поверх
ОДЕСА, БУТИК LUXURY HOUSE, ВУЛ. ГАВАННА, 6, тел. +380 482 33 76 59
ОДЕСА, ТЦ «САДИ ПЕРЕМОГИ», ПЛ. 10 КВІТНЯ, тел. +380 48 785 35 66
ЛЬВІВ, БУТИК LUXURY HOUSE, ТЦ ФОРУМ ЛЬВІВ, ВУЛ. ПІД ДУБОМ, 7б, тел. +380 32 295 85 88 

https://www.facebook.com/montblanckiev/