Huawei

Смартфона в жизни много не бывает

07 декабря, 2017
Вряд ли изобретатель телефона Александр Грейам Белл мог представить, как преобразиться его детище в ХХI веке. Яркий тому пример – смартфоны, соединившие в себе множество необходимых функций для голосовой, текстовой и визуальной коммуникации

Умные телефоны эволюционируют буквально на глазах, и мы уже не представляем себе жизни без них. Эта блиц-эволюция стала возможной благодаря множеству технологических инноваций, которые позволили превратить простое устройство в мультимедийный центр связи, оснащенный мощной мобильной операционной системой, управляемой с помощью сенсорного экрана.

Так каков же он – образец современного мобильного гаджета? Возьмем, к примеру, одну из моделей Huawei из флагманской линейки Mate – новый смартфон Huawei Mate10 lite. Он появился в Украине всего несколько недель назад, так что самое время пристально присмотреться к новинке.

Встречают по одежке

Да, внешний вид имеет значение. Но провожают, как известно, по уму. И это вполне применимое правило для смартфонов. Впрочем, фаблет, фланшет, планшетофон – это все тоже он, смартфон Huawei Mate10 lite, который представляет собой гибрид привычного смартфона и планшетного компьютера.

Новый вариант фаблета явно понравится ценителям минималистичного дизайна. Внешняя отличительная черта Huawei Mate10 lite – лаконичный и элегантный корпус, выполненный из матового алюминия. К слову, те, кто следит за модными трендами, непременно обратят внимание на модель в глубоком синем цвете.

Экран телефонного гаджета закрыт 2.5D-стеклом со скругленными краями, в силу чего смартфон, лишенный угловатых очертаний, напоминает отточенную морским прибоем гальку. Его просто приятно взять в руки, ведь тактильный контакт тоже имеет значение, и эргономичность играет важную роль при выборе смартфона такого класса, как Huawei Mate10 lite. 

Подсчитано, что наши «диалоги» со смартфоном занимают, как минимум, около 5 часов в сутки. При этом мы примерно 85 раз берем свой мобильный гаджет в руки

Вот представьте, просыпаетесь вы утром под звуки смартфон-будильника, и мгновенно, не открывая глаз, находите свой мобильный, ведь он так продуманно сделан, что просто просится в руки. К тому же, его действительно удобно держать в руке.

А что там с умом?

По сути, современные смартфоны намного мощнее тех компьютеров, которые в свое время вели наблюдение за первыми полетами в космос. Сейчас это трудно даже представить, но, к примеру, объем памяти IBM 7090 образца 1959 года, созданного для «масштабных научных исследований и технологических задач», составлял мизерные 128 Кбайт!

А в наше время назвался смартфоном, а тем более фаблетом, – будь добр соответствовать. И Huawei Mate10 lite в этом смысле на высоте. Внутри его цельнометаллического корпуса скрывается 8-ядерный процессор Kirin 659, позволяющий оперировать 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Вы привыкли дожидаться утреннего кофе, сражаясь в любимой браузерной игре? Или вас бодрит утренняя проверка деловой почты? Легкое движение руки – и вы в деле.

Выход за рамки

При этом у нового телефонного гаджета широкоформатный Huawei FullView-экран с разрешением 2160х1080 пикселей, что не характерно для моделей данного ценового сегмента. Фактически экран лишен рамок, и это удачное решение позволяет не только во всех подробностях наслаждаться впечатлениями от широкоформатного просмотра фото- и видеофайлов, но и работать в многозадачном режиме – одновременно в нескольких приложениях.

На задней стенке данной модели находятся двойная вертикальная камера и традиционный сканнер отпечатков пальцев. А дальше все, как в известной песенке певицы Ёлки:

«Мне подарили мобильный телефон,

теперь он мой большой безумный дом.

Важные моменты снимает он,

потом показывает кинофильмы перед сном…»

Хранитель мгновений

Каждое мгновение нашей жизни уникально, и Huawei Mate10 lite докажет вам это с легкостью. Как вы, наверное, уже успели заметить, это первый смартфон от Huawei с четырьмя камерами. Да-да, этот персональный «фотограф» вооружен двумя фронтальными камерами на 13 Мп и 2 Мп и двумя основными на 16 Мп и 2 Мп. Нужно отметить, что ни в одном из представленных в Украине смартфонов нет такого количества камер. Так зачем же Huawei Mate10 lite целых четыре?

Дополнительные камеры используются для определения глубины изображения и размытия заднего фона. К слову, этот режим работает и для селфи.

Если вы – фанат селфи и привыкли ежедневно снимать и оперативно постить в соцсетях все самое-самое, такой смартфон именно для вас, ведь основное предназначение двух фронтальных камер – создание более художественных и профессиональных снимков для селфи. 

Основное предназначение двух фронтальных камер – создание более художественных и профессиональных снимков для селфи

Даже если вы делаете снимки в пасмурный день или, скажем в сумерках, то есть, в условиях пониженной освещенности, функция «умной» вспышки в Huawei Mate10 lite позволяет делать вполне четкие снимки. И все это за счет автоматической регуляции яркости, которая дарит возможность довести освещение практически до профессионального уровня.

У смарт-вспышки для селфи весьма впечатляющий индекс цветопередачи – целых 80%. Для сравнения, 100% – это индикатор естественного солнечного освещения. Так что фото от Huawei Mate10 lite выглядят так, словно они сделаны фотографом-профи при дневном освещении.

И забудьте о том, насколько неудобно порой делать селфи. Теперь вы легко сможете делать удачные снимки с помощью жестов даже на ходу – в городской суете или, например, в экстремальных условиях.

Стремление к совершенству

Иеще пару слов о фронтальной камере. Знаете ли вы, что такое «эффект бабочки», используемый в профессиональных студиях при портретной съемке? Фотограф выбирает такой угол освещения, который придает лицу естественный объем, что и отличает портреты, сделанные в профессиональной студии.

Так вот, 120-градусный угол освещения от Huawei Mate10 lite позволяет делать более естественные кадры с менее резким светом благодаря так называемому эффекту боке – размытию фона, которое придает изображению особую яркость за счет достижения необычной глубины пространства. 

 

Если вы отъявленный перфекционист, то легко сможете подкорректировать выбранные кадры путем изменения фокуса.

И помните, если речь идет о портретной съемке с помощью Huawei Mate10 lite, то, к примеру, оттенок кожи получается максимально приближенным к натуральному, а вот сами снимки радуют насыщенными красками. И все это благодаря алгоритму Huawei Beauty 4.0, в котором используются миллиметровые корректировки для более точного улучшения деталей фотографии.

Не забыты и любители гифок. С помощью функции «живая картинка» можно снимать минивидео, длящиеся всего пару секунд, и превращать статичные кадры в движущиеся изображения. Согласитесь, это отличная возможность поднять настроение – пара веселых кадров, яркая шутка и всего один клик, чтобы все это отправить по адресу. И вот уже на том конце «провода» получатель благодарит вас за то, что вы «сделали его день».

«Мы живем в мире, в котором потерять телефон гораздо страшнее, чем девственность» - американская актриса и фотомодель Меган Фокс

Хотите усилить эффект? Воспользуйтесь телефонной функцией косплей (cosplay) – в вашем распоряжении 18 комплектов костюмов, а также специальные настройки по улучшению портретов. Веселите и веселитесь от души! 

Знаете ли вы, что наши сограждане приобрели в 2017 году свыше 4,5 миллионов мобильных телефонов? А это значит, что каждый день кто-то из нас приручает новый мобильный гаджет, функции которого давно вышли за рамки привычного средства связи. Ваш смартфон с легкостью справляется не только со стандартными функциями будильника, ежедневника или, скажем, того же навигатора. Благодаря различным приложениям ему вполне по плечу роль личного бухгалтера, фитнес-тренера или… персонального психотерапевта. Одним словом, без него, как без рук.

Мы настолько привыкаем к комфортному присутствию смартфона, что в те моменты, когда он разряжается, либо где-то забыт или потерян, мы испытываем номофобию – боязнь остаться без мобильной связи. 

Без телефона, как без рук

Что ж, приятное отличие смартфонов линейки Mate – емкий аккумулятор. И новая модель Huawei Mate10 lite по традиции отличается энергоэффективностью. Процессор Hisilicon Kirin от HUAWEI и фирменная оболочка EMUI обеспечивают максимальную работу устройства при минимальных затратах заряда аккумулятора.  Батарея данного смартфона весьма емкая – 3340 мАч, что позволяет Huawei Mate10 lite бесперебойно работать на одном заряде свыше суток. А при умеренном использовании заряда может хватить почти на 2 дня.

Но главное – Huawei Mate10 lite дарит заряд уверенности в том, что с его помощью вы проживете каждый свой день легко, креативно и комфортно.