Завучи – комедия в ля-миноре

30 сентября 2016, 06:13
1318
Цей матеріал також доступний українською
НВО пообещал развлечь человечество собственной новой оригинальной комедией «Завучи», сняв сразу два сезона

В слоте комедий давно гуляет порожний ветер – едва ли не еженедельно выпускаются новинки, а смотреть все равно нечего, вот и приходится ждать свежих откровений от Чака Лорри, поглядывая одним глазом десятый сезон «Теории Большого взрыва» и отмечая на календаре следующего года даты выхода «Моцарта из джунглей» и «Кремниевой долины».

На этом выгоднейшем фоне канал НВО пообещал развлечь человечество собственной новой оригинальной комедией «Завучи», сняв сразу два сезона, что в мирное время выглядело бы нехилой заявкой на уверенность в успехе.

Другое дело, у НВО с комедиями сейчас тоже туговато, более того, у самого уважаемого канала этой планетки большой опыт преждевременного закрытия неплохих драмеди. Я вот до сих пор скучаю за «Как добиться успеха в Америке», а год назад после первого сезона был приговорен «На грани», неплохая пародия на политический сериал.

Вместо последнего и были заявлены «Завучи» – сериал от некоего американского комика Дэнни МакБрайда, уже имеющего дырку в талоне за не самую удачную комедию «На дне». Фабула такова: два завуча со странностями борются за вакантное место директора школы.

В пилотном эпизоде для украшения заявки появился лично Билл Мюррей, так что все было по-взрослому, тем более, крыша кабельного кита НВО позволяла шутить ниже пояса и прямым матом. К локализации проекта оперативно подключился «Кураж-Бомбей», так что пришлось смотреть, на таком-то безрыбье.

Одного из завучей играет шоураннер МакБрайд, второго – Уолтон Гоггинс (известный, прежде всего, по ролям в вестернах Тарантино и отличному, пусть и суетному, боевику «Щит»), компанию им составил взвод крепких эпизодников. Пара главных героев вынуждена объединиться перед лицом превосходящих сил противника, а нам предстоит на протяжении девяти получасовых эпизодов забавляться их странностям.

Сразу скажу – вышло слабенько, непонятно, чем в таком случае не угодил «На грани». Герои кривляются в рамках заявленных характеров, но сие мало цепляет. К середине сериал несколько выпрямляется, а к финалу разгоняется совсем в другом, драматическом направлении. В принципе, зрители все поняли правильно – к концу аудитория просела в два раза, ограничившись полумиллионом американских подписчиков.

Грустно, пока комедийные статуэтки получает не самый понятный нам «Вице», остается выдыхать и надеяться на новые комедии, держа в уме классику.

Итого: 6,5 из 10 с тегом #МБЛ – Могло бы Быть Лучше, экономьте время – пересмотрите что-нибудь знакомое.

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра
Политика

Вчера, 20:37

img
Самые яркие дебаты в истории. О чем рассказали Зеленский и Порошенко - максимально кратко
Культура

Сегодня, 08:55

img
По воле божьей и фестиваль короткометражек. Главные кинопремьеры недели