Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Зачем нам биометрический контроль?

11 июля 2017, 18:03
62
Цей матеріал також доступний українською

Биометрический контроль лучше решает вопросы безопасности и будет поддержан обществом

Совет национальной безопасности и обороны одобрил введение с 1 января 2018 биометрического контроля для иностранных граждан.

У нас активно ставился вопрос о введении виз с Россией. Однако он неоднозначен для населения: большинство людей не хочет введения виз с РФ, так как у многих есть родственники там. Кроме того, очевидно, что Россия могла пойти на симметричные или асимметричные действия, то есть также пойти на введение виз для украинцев. Когда мы говорим о внедрении виз, должны говорить насколько это решает вопрос безопасности. А для этого вводить визы необязательно.

К тому же, введение виз означало бы резкое увеличение украинских дипломатических представительств в России. Зато Россия в соответствии могла бы требовать увеличения российских консульств в Украине. А что такое русские консульство мы знаем - это пятая колонна. Поэтому при решении этого вопроса, надо было исходить из того, что нам это даст: плюсы, минусы и чем заменить визы. Ведь главное - не визы, как самоцель, а обеспечение безопасности для Украины.

Это абсолютно правильный шаг и я не вижу здесь никаких оговорок, которые могли бы волновать украинцев

И вот введение биометрического контроля при въезде в Украину - это одно из средств этого контроля, который дает нам больше возможностей для защиты. Поэтому, я думаю, что это был правильный шаг.

Есть много промежуточных шагов к внедрению виз. Это может быть предварительная регистрация для пересечения границы, предоставление необходимых справок о месте проживания и тому подобное. Это то же самое, что делают сейчас украинцы, путешествуя по Европе. Поэтому, безусловно, это не является введением виз, а то, что россияне начали критиковать решение, так это - во-первых элемент пропаганды, а во-вторых - это значит, что решение было правильным. Я думаю, что в России беспокоятся те, кто хочет что-то скрыть и не предоставлять свои биометрические данные.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua