За день до безвизового режима

16 мартa 2016, 13:59
1716
Цей матеріал також доступний українською
За день до безвизового режима - фото
Нам остался один шаг: набрать в комиссию честных людей

В стандартном голливудском боевике герои не могут победить сразу. Для начала они должны проиграть, потом их должны предать, потом они исправляют то, что сделал их нелепый помощник и в конце концов перерезают правильный провод за 2 секунды до взрыва. И остается время только на финальный поцелуй.

То же самое в Украине. То же самое с безвизовым режимом. Как бы было в скучном сюжете - проголосовали все, что требуется, с первого раза, потому что полезно, потому что так надо. Сформировали комиссию из честных людей. Получили вместе с Грузией безвизовый режим. Но не в Украине. 17-го числа - последний день Х. Порошенко летит к Юнкеру. С Грузией мы уже не смогли, потому что не с первого раза. Но приняли в результате. Правда, с дулей в кармане, но приняли. Кстати, забыли про геополитику, про беженцев и проголосовали. А еще неделю назад это мешало нам получить безвизовый режим.

И остается один день. И один шаг. Набрать в комиссию честных людей. Силы добра снова вышли против сил зла, а часы тикают. И провод надо перерезать. Как всегда, в последний день. Чтобы не было скучно. Казалось, уже так просто. Но интрига будет жить до конца. Тем более, так хочется посадить туда своих. А не дают. А чужих же нельзя, но и безвизовый режим получить надо. Без него тоже нельзя. Но чужие ведь могут и честно работать. А это риск. Лучше же свои. И может еще потянуть, передавить, не сдаваться вот так сразу.

Быть или не быть. Герой задумался, стоит ли спасать мир и ради чего. И зритель трепещет в напряжении. Вот это сюжет. Вот это драма. Вот это актерская игра и работа сценаристов. Зачем это все?

Интрига будет жить до конца. Тем более, так хочется посадить туда своих. А не дают

Может быть, для того, чтобы последний поцелуй Порошенко и Юнкера был таким сладким?

И когда мы получим безвизовый режим, а мы его получим, если провод таки перережем и назначим людей в комиссию, очередная часть боевика Украинской Истории закончится. Чтобы не отвлекать нас от увлекательного сериала "МВФ, премьер и все-все-все".

В тексте представлено мнение автора, которое может отличаться от официальной позиции компании. Соответственно, представленная информация не может трактоваться получателями рассылки и представителями СМИ как публичная и официальная.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 16:28

img
Дождался Трампа и уехал. Как прошел вечер в непубличной части штаба Зеленского - репортаж
Политика

Вчера, 23:53

img
Победа Зеленского. Как прошел второй тур выборов президента - хроника
Эксперты

Сегодня, 18:36

img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE