За что мстят Супрун

7 февраля, 16:01
4675
Цей матеріал також доступний українською

Это не просто политика и борьба за должность. В народе это называется проще – месть

Коротко встретились с Ульяной Супрун в парламенте. Оптимизма ей, конечно, не занимать. Держится спокойно и уверенно. Детали иска, о которых она рассказала, явно указывают на то, что это не просто политика и борьба за должность. В народе это называется проще – месть. 

Особенность иска против Ульяны Супрун в том, что он подан не против решения правительства назначить ее и.о. министра здравоохранения. Это иск против человека.

Разница в том, что в первом случае истец просит исправить ошибку в решении государственного органа, которое нарушает его права. А во втором – это желание сделать юридически недееспособным конкретного чиновника. То есть, вообще лишить какого-либо права находиться в структурах государственных органов. В результате суд запретил Ульяне Супрун совершать любые (!) действия по реализации полномочий руководителя министерства, в том числе уполномочивать других заместителей подписывать критически важные документы, давать устные поручения или докладывать акты правительства. 

Это иск против человека

То есть еще раз: никто не требует отмены решения Кабинета министров назначить Ульяну Супрун и.о. министра. Ссориться с правительством накануне выборов, когда уже началось скрытое финансирование мажоритарщиков, никому не хочется. Истец требует наказать за это решение саму госпожу Супрун.

Ну а окружной админсуд Киева настолько независимый и безотказный, что в определенных кругах серьезно готовятся выдвинуть весь его состав на Нобелевскую премию Харьковской области по правосудию. И чтобы два раза не вставать: никто Ульяну Супрун не должность министра выдвигать не будет. Якобы в зале нет голосов. Оказывается, кого-то это теперь волнует.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 21:01

article_img
Первое место Украины. Почему мы возглавили рейтинг стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания
Люди

Вчера, 14:04

article_img
Лай собак вдалеке. Интервью с командой фильма о войне на востоке Украины, который претендует на Оскар
Инновации

Сегодня, 12:00

article_img
Потеющая ракета. На чем Илон Маск собирается доставить людей на Марс