Выполнит ли Москва обещание Западу?

16 сентября 2016, 17:39
1507
Цей матеріал також доступний українською
Приятно слышать от западных министров, что огонь ведет именно Москва, а не мифические "республики" – поскольку прекратить огонь может только тот, кто его ведет

Лучшее из вчерашних заявлений глав МИД Германии и Франции: «Мы приехали на эту встречу с обещанием из Москвы, что сегодня в полночь вступит в силу прекращение огня на неделю".

Приятно слышать от господ министров, что огонь ведет именно Москва, а не мифические «республики» - ведь прекратить огонь может только тот, кто его ведет.

Выполнит ли Москва свое обещание? Возможно. Но я бы скорее связывала такую риторику с международным туризмом в прифронтовую территорию, чем с добрыми намерениями Кремля.

По поводу соглашения о начале разведения сторон на Донбассе, о котором говорил глава МИД Франции, то меня интересует главное - между какими сторонами запланировано подписание соглашения? Кто эти стороны, которые будут «разводиться» и подписывать соглашение? Не с «ОРДЛО» же ее подписывать в конце концов, хотя прецеденты уже были. Если же это соглашение между Украиной и Россией, то это фактически дипломатическая победа, потому что это делает Россию стороной конфликта, от чего она открещивалась все это время. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Кто эти стороны, которые будут «разводиться» и подписывать соглашение?

Также интересно, кто будут те люди, которые поставят свою подпись под соглашением? Опять гражданин Украины с неизвестным мандатом или вообще без него? Также неплохо бы понять статус этого соглашения. Это будет международный договор, который должен быть ратифицирован парламентом? Или это опять какие-то неизвестные люди подпишут неизвестно что, а Украина получает третью серию Минска?

И главное - гарантии выполнения такого соглашения? Страны-подписанты Будапештского меморандума уже гарантировали территориальную целостность Украины. Так чего стоят новые гарантии, если не работают действующие?

И напоследок о том, что Украина "должна" принять закон о выборах на Донбассе и особый статус региона. Украина никому и ничего не должна. Украина выполнила все свои обязательства по Будапештскому меморандуму и уничтожила 3-й по величине арсенал ядерного оружия в мире! Поэтому не Украина должна. Должна Россия – убраться с нашей территории. А другие страны-гаранты должны работать над тем, чтобы Россия забралась с территории Украины и заплатила за «Крымнаш» и «Донбасс не слышат».

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 20:17

img
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходило на НСК Олимпийский сегодня вечером
Политика

Вчера, 15:07

img
#ВибориБезБрехні: проверяем достоверность заявлений Зеленского и Порошенко
Политика

Вчера, 07:48

img
19 апреля в 19:00. Все, что известно о сегодняшних дебатах между Порошенко и Зеленским на Олимпийском