Вы реально достали. И это скажет любой украинец

6 декабря 2017, 14:21
373
Цей матеріал також доступний українською
Вы реально достали. И это скажет любой украинец - фото

Айдер Муждабаев: Я не брал билет на гладиаторские бои, я не хочу зрелищ

Народ злой. Не из-за Миши. Из-за воровства, из-за лжи и искусственного пиара

Украина теряет скорость. Украина теряет мощь во время войны с РФ, в никому, кроме Путина, не выгодном внутреннем противостоянии. Я не хочу революции, и я не хочу коррупции. Но если дальше так беспредельно покрывать коррупцию, то революция — состоится. С Михо или без Михо. Я не хочу его в лидеры. Он по своему личностному складу лидер единоличный, а я так не хочу.

Порошенко ослабляет себя донельзя в этой уже выглядящей маниакальной — и опять личностной — борьбе. А я так не хочу. Я хочу Украину, а не личностное. Интересна страна. Я настаиваю, чтобы вы имели это в виду. Я не брал билет на гладиаторские бои, я не хочу зрелищ. Я хочу, чтобы все мы думали о том, как нам вернуть Крым, Донбасс, а не гражданство Саакашвили или политический вес Авакову, Яценюку.

Вы крадете у Украины время, деньги и силы, которые сейчас так нужны. Если вы не остановитесь, не научитесь терпеть друг друга ради страны, то вас снесут оптом. И власть, и лидеров улицы, если в них разочаруются, а активные украинцы очень скептичны, — всех.

Украина теряет скорость. Украина теряет мощь во время войны с РФ

И это будет заслужено вами. Но Украина этого не заслуживает.

Прекращайте охоту на людей, даже если они вам омерзительны. Прекращайте травить НАБУ и через это портить отношения с Западом. Прекращайте звать людей на штурмы, в них будете биться, получать по головам и гибнуть не вы. Вы невероятно достали. Я понимаю, что гораздо бóльшую ответственность несёт власть, у которой в руках инструменты государственного насилия и — во многом — СМИ. Отложите эти инструменты, печерские космонавты, они не помогут, сейчас они могут вам и всем только навредить.

Слушайте правду. Я сегодня слушал и полицейских, и протестующих, и мальчиков-нацгвардейцев. Народ злой. Не из-за Миши, не втирайте себе очки. Из-за воровства, из-за лжи и искусственного пиара. Вы реально достали, это вам скажет любой украинец, если вы остановите его на улице. Пока вы такие — вот главное — любые ваши противники в глазах людей, кожей чувствующих несправедливость, будут привлекательнее вас. Смотритесь в зеркало, чтобы не пришлось его занавешивать.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Авто

Сегодня, 20:33

thumb img
Полцарства за коня. Чем особенный самый дорогой автомобиль в мире стоимостью €17 миллионов
Авто

Сегодня, 20:00

thumb img
Дайте две. Почему Tesla Model Y взорвет рынок электрических кроссоверов
LOL

Сегодня, 11:19

thumb img
Почему не в форме Шахтера? Юлия Тимошенко купила хот-дог на заправке и стала героем шуток соцсетей