Украина заигралась в гибридные войнушки

22 мартa 2016, 17:03
6087
Цей матеріал також доступний українською
Ни один западный политик, который ценит свою репутацию, себе такого не позволил бы

Довелось услышать разговор нескольких украинских чиновников президентской обоймы, обсуждавших визит госсекретаря США Джона Керри в Москву. Путину, мол очень повезло с народом, ведь русские во всем видят победу России и ее лидера, а наши, наоборот, во всем ищут сдачу национальных интересов.

Так вот. Похоже, Украина настолько заигралась в гибридные войнушки с Путиным, что успела перенять его стиль публичной политики. Первые лица России, комментируя абсолютно все, - от терактов до конкурсов красоты - вшивают нужные им месседжи о разделе сфер влияния, фашизме и двойных стандартах Запада. Комментируя сегодняшнюю атаку на столицу Европейского Союза – Брюссель - украинские политики, а также председатель СБУ (службы, которая просто «морозилась» в первые месяцы войны, а сейчас ее функции сводятся к подпитке фобий президента и пиару) действуют как Путин (глава СБУ, заявил, что взрывы в Брюсселе могут быть элементом гибридной войны РФ - НВ). Как Медведев, как их генпрокурор и вся эта камарилья, для которой трепать языком - не мешки ворочать.

Наши политики, с председателем СБУ включительно, сказали то, что Украине сейчас выгодно говорить - пошли на опережение, чтобы Путин протягивал ЕС свою традиционную руку помощи в борьбе с террором и заводил шарманку о необходимости "сплоченности" на определенном информационном фоне.

С точки зрения политтехнологий, возможно, это и правильно. Вопрос в другом. Ни один западный политик, который ценит свою репутацию, себе такого не позволил бы.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 08:49

img
Обожженный шедевр. Какие ценности сгорели в соборе Парижской Богоматери и что удалось спасти - инфографика
img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра
Финансы

Вчера, 16:24

img
У ПриватБанка достаточно денежных ресурсов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами