Почему откладывается строительство стены на границе с Россией

3 октября 2014, 10:34
895
Мы до сих пор не знаем главного: где именно будет построена стена – по границе с РФ или же по границе с зоной АТО

Вероятно, разговоры о том, что проект «Стена» пока откладывается, имеют под собой реальные основания: предварительные результаты, которые были поставлены перед исполнителями, и которых хотели достичь благодаря строительству «Стены», не были достигнуты, поэтому продолжать тратить деньги впустую, никто не собирается.

В целом же есть различные участки границы, которые так или иначе будут оборудоваться разным образом. В некоторых точках стена будет представлять собой как раз то, что выходит из названия проекта – мощный забор. Тем не менее, на участках границы, где есть водные преграды, такой забор не построишь – да он и не нужен, ведь водоемы станут естественным препятствием для бронетехники противника и его солдат. Помимо этого, где-то наверняка есть пересеченные участки местности, которые будет гораздо эффективнее оборудовать рвами и насыпями – эта часть границы останется без забора, но все же будет непроходимой.

Проект «Стена» - неоднородный. Соответственно, попросту взять и за какой-то месяц перекрыть границу с Россией на всей протяженности не получится

Следует понимать, что проект «Стена» - очень неоднородный. Соответственно, попросту взять и за какой-то месяц перекрыть границу с Россией на всей протяженности не получится. Проект должен будет реализовываться поэтапно, и начинать инженерное оборудование забора нужно с самых простых участков, поскольку на это уйдет меньше времени и средств, а также у нас будет возможность предварительно оценить эффективность такого заграждения. Вот на этом сейчас и стоит сконцентрироваться.

Реализовывать весь проект сейчас неразумно. И в первую очередь потому, что мы до сих пор не знаем главного: где именно будет строиться наша стена – по границе с Россией или же по границе с зоной АТО и занятыми террористами регионами. Именно это нужно выяснить, прежде чем начинать строительство.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Travel

Вчера, 21:25

img
Блеск и нищета. Чем может удивить Индия
Культура

Сегодня, 14:40

img
Объявлена программа Каннского кинофестиваля 2019
Футбол

Сегодня, 04:04

img
Вот это дебаты. Реакция соцсетей на феерический матч Манчестер Сити - Тоттенхэм