Убийство в Днипре. Как можно было избежать трагедии

26 сентября 2016, 17:01
4185
Цей матеріал також доступний українською

Нужно повышать уровень подготовки наших полицейских

Молодые люди, изъявившие желание и готовность менять жизнь общества и страны к лучшему, веря в свои силы и в государство, преждевременно и нелепо, исполняя служебные обязанности, ушли из жизни. У погибшего парня остался ребенок, у девушки – двое. Убийство патрульных в Днипре – это, вне всяких сомнений, трагедия.

Машину остановили за нарушение правил дорожного движения. Патрульные вбили в планшет данные и увидели, что водитель находится в розыске. Поняв, что его сейчас будут задерживать, мужчина пошел на крайние меры.

Каким образом можно было предотвратить трагедию? На мой взгляд, нужно повышать уровень подготовки наших полицейских, в частности, психологической. Скорее всего, ребята просто не были готовы к такому развитию событий. Стрелять в живого человека – это всегда очень сложно. Чтобы решиться на этот выстрел, нужно переступить через определенный барьер.

Я отношусь к той категории людей, которых возмущают эпизоды откровенного хамства, проявляемого некоторыми нашими согражданами по отношению к полицейским. Зачастую они просто вынуждены терпеть публичные оскорбления и унижения. Подобное неуважительное отношение, по моему мнению, нужно жестко карать всеми возможными способами – не в тюрьму сажать, конечно, но штраф выписывать точно. Таким образом мы сформируем некую защищенность для полицейских, а граждане будут осознавать меру ответственности за ненадлежащее поведение.

Стрелять в живого человека всегда очень сложно

Более того, на уровне телезрителя – личного опыта не имею – мне нравится американская система работы полицейских. Остановили – руки ложи на руль, любое лишнее движение – получишь свои девять грамм, и полицейский будет прав.

К сожалению, действительность такова, что на руках у людей находится неимоверное количество незарегистрированного оружия. Один из способов хотя бы частичного решения этой проблемы – проведение месячников добровольной сдачи незарегистрированного оружия за отдельное вознаграждение. Лично я выступаю за легализацию ношения и хранения короткоствольного оружия. Преступники уже давным-давно вооружены, причем далеко не пистолетами, а нормальные граждане ничем не могут себя защитить.

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 16:28

img
Дождался Трампа и уехал. Как прошел вечер в непубличной части штаба Зеленского - репортаж
Финансы

Сегодня, 08:25

img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы
Эксперты

Вчера, 18:36

img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.