Терминатор и Захар Беркут

23 декабря 2018, 12:07
Цей матеріал також доступний українською
Терминатор  и Захар Беркут - фото

independent.co.uk

Фоззи: Все почитают за честь сняться у Тарантино — Леонардо ди Каприо и Брэд Питт на первом плане

Семь самых ожидаемых и перспективных фильмов 2019 года

Большой экран подходит к планированию релизов гораздо тщательнее своих сериальных родственников — даты премьер дав­но назначены, постеры напечатаны, умопомрачительные маркетинговые бюджеты распределены. Дело за малым — оторвать нас от любимых сериалов и затянуть к раздаче попкорна, посулив целую авоську сиквелов и перезапусков.

Дамбо, 27 марта

Дисней как с катушек слетел — в будущем году они выпускают сразу три живых ремейка собственной классики, и первым на большой экран вылетит слоненок Дамбо. Тим Бертон знает, как экранизировать сказки, его Большая рыба до сих пор на вершине моего персонального топа. На сей раз маэстро понадобились в кадре Колин Фаррелл и Майкл Китон, второй раз подряд в его фильмах появится незабвенная Ева Грин, а уж в том, что Тим подыщет роль для Дэнни де Вито, никто и не сомневался. Трейлер особо не восхищает, но мою личную веру в Бертона ничто не пошатнет.

Аладдин, 24 мая

А вот и вторая из заявленных киноадаптаций диснеевской анимации, Аладдин от британского режиссера Гая Ричи. Жаль, что не очень хорошо получилось с Артуром и Рок-н-рольщиком, но Гаю так и хочется дать очередной шанс, пусть Дисней и сходит с ума, пытаясь выжать доллар у каждого, кому дороги старые двухмерные мультяшки. От реинкарнации всем известного мультфильма ждем головокружительных трюков, вкусных микс-нарезок и точечных гэгов, которыми пропитаны лучшие работы Ричи. На этом с Диснеем все — демонстрация современных технологий, которые позволят оживить Короля Льва, пока не внушает особого доверия.

Однажды в Голливуде, 26 июля

Редкий по нынешним временам случай — оригинальный сюжет, еще и без комиксной основы. Квентин Тарантино никуда не торопится, он давно и успешно внедрил в сознание аудитории идею о своих десяти фильмах. Действие девятого вращается вокруг печально известного Чарльза Мэнсона и его секты, но на первом плане типично голливудская история — актер пытается выбиться в звезды. Как обычно, все почитают за честь сняться у Тарантино — Леонардо ди Каприо и Брэд Питт на первом плане, Аль Пачино и Дэмиен Льюис — на втором, а также целая охапка любимых актеров Квентина в эпизодах — обитатели холмов спешат успеть в девятый вагон уходящего экспресса.

Оно 2, 6 сентября

Хитовая экранизация одного из самых ярких романов Стивена Кинга обязана разрешиться финалом, в котором нам покажут повзрослевших героев и ответят на все вопросы: откуда взялся клоун Пеннивайз, что за зло поселилось под городом Дерри и откуда оно появилось. Аргентинский режиссер Андрес Мускетти с первоисточником обращается бережно, так что особых опасений нет даже у ярых поклонников Кинга, которых раздражают неудачные экранизации его романов. Среди взрослых отмечу Джеймса Макэвоя, Джессику Честейн и Билла Хейдера, но, надеюсь, малыши Финн Вулфард и София Лиллис получат свою минутку экранного времени.

Аббатство Даунтон, 13 сентября

Если при упоминании Аббатства Даунтон у вас не учащается сердцебиение, то это временно: вам пора открыть для себя лучший британский драматический сериал всех времен — к сентябрю управитесь с шестью сезонами и созреете к походу в кино. Полнометражный финал знаменитой саги о семействе Кроули обещает вернуть всех героев оригинального сериала. В режиссерском кресле значится Брайан Персиваль, а сценарий писал Джулиан Феллоуз, что крайне важно — кому, как не автору истории ставить в ней точку?

Захар Беркут, 10 октября

Вот мы и дожили до того дня, когда украинский фильм становится одним из самых ожидаемых в родном прокате! После успеха Киборгов Ахтем Сейтаблаев решил сработать на экспорт — для экранизации романа Ивана Франко он привлек американских актеров. Все видели Роберта Патрика в Карпатах, теперь остается только оценить, насколько ему удалась главная роль в карпатском боевике.

Терминатор, 1 ноября

Повсеместная сиквелизация главных хитов золотых 80‑х привела к тому, что ряд франшиз просто обесценился. Выход один — включать в зале свет, разбираться с долгами и возвращать ответственных за оригинальный успех. Правда, как показывает история франшизы Чужих, даже вернув к рулю автора оригинального фильма, велик риск опростоволоситься. Но, учитывая “успех” трех неоригинальных сиквелов Терминатора, хуже уже не будет. Все, что можно было сделать не так, уже сделали в Восстании машин, Спасителе и Генезисе. Жаль, конечно, что Кэмерон так увяз в своих Аватарах и ограничится только продюсированием, но мужественное решение стереть из памяти неудачные части Терминатора и перезапустить серию с участием Шварценеггера и Хэмилтон внушает уважение.

Колонка опубликована в журнале Новое Время за 20 декабря 2018 года. Републикация полной версии запрещена.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 17:25

img
Висла. История депортации коммунистической Польшей 140 тысяч украинцев с их этнических земель
Политика

Вчера, 12:32

img
Парламентская революция, худеющие депутаты и питание Зеленского. Лучшие материалы недели по версии главреда NV.ua
Политика

Вчера, 08:44

img
Первые лица. Топ-10 кандидатов от партий, которые проходят в Раду